avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье "Мимоза"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Печенье "Мимоза"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Верховод
Вкусное и быстрое печенье к чаю из самых простых продуктов. Готовить просто и легко.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
438
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры23 гarrow
icon
0 %
Углеводы
53 г
arrow
icon
0 %
Сахар
30 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
125 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Слив. масла 90 г
  • Сахара 80 г
  • Яйца 2
  • Муки 300 гр. (+/-)
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Лимонного сока 30 мл
  • Цедра лимона
  • Соли 1 щеп.
  • Ванилин
  • Сахарная пудра + сок лимона

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
В миску кладём размягчённое слив.масло, добавляем сахар и взбиваем миксером.
2
Поочерёдно ввести яйца и дальше взбить.
3
Затем добавить цедру 1 лимона.
4
Далее влить лимонный сок и перемешать.
5
Всыпать большую часть просеянной муки, ванилин и разрыхлитель и снова перемешать.
6
Постепенно добавляем оставшуюся муку и замешиваем мягкое тесто.
7
Тесто кладём в пакет и убираем в морозилку на 5-10 минут.
8
Затем от теста отрываем небольшие кусочки скатываем шарики, обваливаем в сахарной пудре и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
9
Отправляем печенье в разогретую до 180° духовку на 10-15 минут.
10
После выпечки даём печенью немного остыть.
11
Две печенюшки раскрошить для посыпки.
12
Соком половинки лимона хорошо полить печенье и сразу посыпать крошкой.
13
Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями