
Печенье "Мимоза"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Верховод
Вкусное и быстрое печенье к чаю из самых простых продуктов.
Готовить просто и легко.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Слив. масла 90 г
- Сахара 80 г
- Яйца 2
- Муки 300 гр. (+/-)
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Лимонного сока 30 мл
- Цедра лимона
- Соли 1 щеп.
- Ванилин
- Сахарная пудра + сок лимона
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В миску кладём размягчённое слив.масло, добавляем сахар и взбиваем миксером.
2
Поочерёдно ввести яйца и дальше взбить.
3
Затем добавить цедру 1 лимона.
4
Далее влить лимонный сок и перемешать.
5
Всыпать большую часть просеянной муки, ванилин и разрыхлитель и снова перемешать.
6
Постепенно добавляем оставшуюся муку и замешиваем мягкое тесто.
7
Тесто кладём в пакет и убираем в морозилку на 5-10 минут.
8
Затем от теста отрываем небольшие кусочки скатываем шарики, обваливаем в сахарной пудре и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
9
Отправляем печенье в разогретую до 180° духовку на 10-15 минут.
10
После выпечки даём печенью немного остыть.
11
Две печенюшки раскрошить для посыпки.
12
Соком половинки лимона хорошо полить печенье и сразу посыпать крошкой.
13
Приятного чаепития!



4.891342
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями