Морковный кекс с шоколадной глазурью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла
1,5 часа
1
Ингредиенты
- моркови 300 гр
- яйца 3
- сахара 150 гр
- растительного масла 100 мл
- разрыхлителя 1 ч.ложки
- соды 0,5 ч.ложка
- корицы 1,5 ч.ложки
- мускатного ореха 0,5 ч.ложки
- Сок одного апельсина
- Цедра одного апельсина
- Для глазури:
- какао- порошок 30 гр
- сахар 100 гр
- молоко 50 мл
- сливочное масло 25 гр
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Натираем морковь на мелкой терке. В миске взбиваем яйца с сахаром и солью. Добавляем тертую морковь, растительное масло, сок апельсина и цедру.
2
Смешиваем сухие ингредиенты: мука, сода, разрыхлитель, корица, мускатный орех. Влить морковно- яичную смесь и перемешать до однородности. Получается довольно густое тесто.
3
Форму для кекса смазываем маслом и посыпаем мукой. Излишки муки стряхнуть. Выливаем тесто в форму и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 50 (до сухой палочки). Первые 30 минут духовку не открывать.
4
Для приготовления глазури смешать какао, сахар, молоко. Варить около 7 минут после закипания.
5
Снять с плиты, добавить сливочное масло и тщательно перемешать. Остудить до 40 градусов.
6
Ложкой нанести глазурь на остывший кекс. Я, перед нанесение глазури, ставлю остывший кекс в морозильную камеру на 30 минут.Угощайтесь😀
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851717
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Olga Smolyakova
оставил(а)
Нежный, пряный, ароматный кекс. Добавляла какао в тесто, глазурь не делала. Спасибо 🙏
3 апреля 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!