
Морковный кекс с шоколадной глазурью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла
1,5 часа
1
Ингредиенты
- Моркови 300 г
- Яйца 3
- Сахара 150 г
- Растительного масла 100 мл
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Соды 0,5 ч. л.
- Корицы 1,5 ч. л.
- Мускатного ореха 0,5 ч. л.
- Сок одного апельсина
- Цедра одного апельсина
- Для глазури:
- Какао- порошок 30 г
- Сахар 100 г
- Молоко 50 мл
- Сливочное масло 25 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Натираем морковь на мелкой терке. В миске взбиваем яйца с сахаром и солью. Добавляем тертую морковь, растительное масло, сок апельсина и цедру.
2
Смешиваем сухие ингредиенты: мука, сода, разрыхлитель, корица, мускатный орех. Влить морковно- яичную смесь и перемешать до однородности. Получается довольно густое тесто.
3
Форму для кекса смазываем маслом и посыпаем мукой. Излишки муки стряхнуть. Выливаем тесто в форму и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 50 (до сухой палочки). Первые 30 минут духовку не открывать.
4
Для приготовления глазури смешать какао, сахар, молоко. Варить около 7 минут после закипания.
5
Снять с плиты, добавить сливочное масло и тщательно перемешать. Остудить до 40 градусов.
6
Ложкой нанести глазурь на остывший кекс. Я, перед нанесение глазури, ставлю остывший кекс в морозильную камеру на 30 минут.Угощайтесь😀



4.851717
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)