Шоколадный кекс с шоколадной глазурью

Шоколадный кекс с шоколадной глазурью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Зорья🏃🏼‍♂️
#шоколадныйкекс #выпечка
4

Ингредиенты

Темный шоколад 180 гр
масло (из них 5-10 гр на форму) 120 гр
яйца 3 штуки
сахар 30-90 гр (по вкусу)
мука 90 гр
разрыхлителя 1 пакетик
для глазури:
сливки 15-30% (без разницы, берите, что любите, что доступно, я использовала 15%) 160 гр
темный шоколад , т. е. пополам, можете взять 200 гр/200 гр, я взяла столько, чтобы шоколад не оставался после покрытия кекса 160 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разогреть духовку на 180°С. Растопить на медленном огне или водяной бане шоколад с маслом, дать немного остыть. Размешать яйца с сахаром, можно слегка взбить, добавить теплую шоколадную массу и просеянную муку с разрыхлителем. Смазать форму маслом (диаметр моей формы 24 см., если будете печь в обычной круглой форме, то от 18 до 22 см), вылить туда тесто. И чем больше будет форма, тем тоньше будет пирог, соответственно выпекаться будет быстрее.
2
Выпекать 25-30 минут, в зависимости от вашей духовки и вкуса. Иногда я пеку этот пирог 15-20 минут, так любит мой муж, чтобы пирог был чуть-чуть влажный. Он вначале только кажется, что не готов, но если постоит немного, особенно на следующий день, очень даже вкусный. Сухим его точно не назовешь. В общем, ориентируйтесь на ваши предпочтения и вкусы любимых людей. Кекс готов и в таком виде, его можно подавать просто так, а можно украсить чем-нибудь, например, посыпать сахарной пудрой.
3
Для крема нужно подогреть до горячего состояния сливки, НЕ кипятить!! Положить туда шоколад, оставить ненадолго, чтобы шоколад начал таять и затем размешать до однородной консистенции. Кекс должен быть холодным, когда вы будете его поливать (нужно остудить вначале до комнатной температуры, потом убрать ненадолго в холодильник), а крем теплым, чтобы легко растекаться по поверхности.
4
Если, по каким-то причинам, ваш крем остыл, подогрейте на медленном огне, или водяной бане, не доводите до горячего состояния, шоколад этого не любит, могут образоваться комочки, и полейте сразу же кекс. Можно подавать, когда глазурь остынет. Хранить желательно в холодильнике, хотя хранить не придется, его быстро съедят ваши домочадцы)))

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!