
Маковый кекс с шоколадной глазурью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария🏃♂️ ✈️
Супер ароматный кекс, с ярким вкусом и легкой и мягкой текстурой. Удачно купленные...
Ингредиенты
- Муки 250 г
- Растительного масла 100 мл
- Кефира или сметаны 160 мл
- Разрыхлителя 10 г
- Яйца 2
- Соли 1 щеп.
- Мака 15 г
- Сахара 200 г
- Ароматизатора тирамису пудовъ 2-3 кап.
- Шоколадная глазурь пудовъ (или можно самостоятельно приготовить шоколадную глазурь) 1 пач.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Взбить яйца и сахара в пышную пену.
Кефир и растительное масло комнатной температуры влить в яичную смесь, перемешать. Добавить щепотку соли, ароматизатор и мак. Просеять муку с разрыхлителем и тщательно перемешать. Форму смажьте маслом. Влейте тесто. выпекайте минут 45. Приготовьте шоколадную глазурь по инструкции(это элементарно), остудите пирог и залейте на пирог.
2
Шоколадная глазурь:
5 ст л какао-бобы
7 ст л молока или сливок
5 ст л сахара
50 гр сливочное масла
🥣 В кастрюле растопить масло, всыпать сахар, растворить. Влить молоко и какао, варить 5 минут, до растворения комочков.



4.821954
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)