
Кекс с шоколадной глазурью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Кузнецова
#подарокалександру
Моему годовалому сынишке очень понравился🤗
Ингредиенты
- Жёлтое тесто:
- Желтки 5 шт
- Сахар 90 г
- Молоко 100 г
- Растительное масло 50 г
- Мука 150 г
- Разрыхлитель 1 ч.л
- Ванилин по желанию
- Какао-порошок 2 ст.л
- Молоко 3 ст.л
- Масло сливочное 30 гр
- Белое тесто:
- Молоко 50 гр
- Белки 5 штук
- Сахар 90 г
- Соль 1 щепотка
- Растительное масло 50 г
- Мука 150 г
- Разрыхлитель 1 ч.л
- Для глазури:
- Какао-порошок 2 ст.л
- Молоко 3 ст.л
- Масло сливочное 30 гр
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой, (смазываю растительным и присыпаю манкой, кому как нравится)
2
Просеянную муку, отдельно для каждого слоя, соединить с разрыхлителем и ванилином.
Желтки комнатной температуры соединить с сахаром, взбить на максимальной скорости миксера в пышную светлую массу.
Добавить растительное масло и взбить на минимальной скорости миксера.
Добавить молоко, взбить.
Постепенно добавляя муку с разрыхлителем, аккуратно перемешать лопаткой или венчиком.
3
Белки комнатной температуры, соединить со щепоткой соли и взбить на минимальной скорости миксера в пену.
Не прерывая взбивания, добавить сахар небольшими порциями. Увеличить скорость миксера до максимума и взбить до густой пены.
Добавить растительное масло, взбить.
Добавить молоко, взбить.
Постепенно добавляя муку с разрыхлителем, аккуратно перемешать лопаткой или венчиком.
4
Каждое тесто разделить примерно на три части, в форму выкладывать как «зебру»
5
Выпекать в разогретой до 180°С духовке на среднем уровне в течение 40-45, первые 30 минут не отрывать духовку.
Готовый кекс оставить в форме на 5 минут, извлечь и полностью остудить.
Полить глазурью. Можно посыпать сахарной пудрой или украсить растопленным шоколадом



4.97738
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями