Кекс с шоколадной глазурью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Кузнецова
#подарокалександру
Моему годовалому сынишке очень понравился🤗
Ингредиенты
- Жёлтое тесто:
- Желтки 5 шт
- Сахар 90 г
- Молоко 100 г
- Растительное масло 50 г
- Мука 150 г
- Разрыхлитель 1 ч.л
- Ванилин по желанию
- Какао-порошок 2 ст.л
- Молоко 3 ст.л
- Масло сливочное 30 гр
- Белое тесто:
- Молоко 50 гр
- Белки 5 штук
- Сахар 90 г
- Соль 1 щепотка
- Растительное масло 50 г
- Мука 150 г
- Разрыхлитель 1 ч.л
- Для глазури:
- Какао-порошок 2 ст.л
- Молоко 3 ст.л
- Масло сливочное 30 гр
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой, (смазываю растительным и присыпаю манкой, кому как нравится)
2
Просеянную муку, отдельно для каждого слоя, соединить с разрыхлителем и ванилином.
Желтки комнатной температуры соединить с сахаром, взбить на максимальной скорости миксера в пышную светлую массу.
Добавить растительное масло и взбить на минимальной скорости миксера.
Добавить молоко, взбить.
Постепенно добавляя муку с разрыхлителем, аккуратно перемешать лопаткой или венчиком.
3
Белки комнатной температуры, соединить со щепоткой соли и взбить на минимальной скорости миксера в пену.
Не прерывая взбивания, добавить сахар небольшими порциями. Увеличить скорость миксера до максимума и взбить до густой пены.
Добавить растительное масло, взбить.
Добавить молоко, взбить.
Постепенно добавляя муку с разрыхлителем, аккуратно перемешать лопаткой или венчиком.
4
Каждое тесто разделить примерно на три части, в форму выкладывать как «зебру»
5
Выпекать в разогретой до 180°С духовке на среднем уровне в течение 40-45, первые 30 минут не отрывать духовку.
Готовый кекс оставить в форме на 5 минут, извлечь и полностью остудить.
Полить глазурью. Можно посыпать сахарной пудрой или украсить растопленным шоколадом
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97738
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!