
Жаркое с тыквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Иванова
Обожаю тыкву. В первый раз попробовала такое сочетание с мясом и картофелем. Очень...
1 час
Ингредиенты
- Курица 1,5 кг
- Синий лук 2-3 шт.
- Картофель 6-7 шт.
- Тыква 500 г
- Чеснока 3-4 зуб.
- Слив. масло 20 г
- Белое сухое вино 200 мл
- Куриный бульон (я брала кубик gallina blanka) 250 мл
- Лавровый лист 2 шт.
- Тимьян веточки (у меня не было я использовала обычную приправу тимьян) 2-3 шт.
- Паприка молотая 1 ч. л.
- Лимонный сок 3 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Растительного масла 8 ст. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Курицу промыть и просушить бумажным полотенцем и положить в глубокую миску. Добавить: 2 ст.л растительного масла, свежевыжатый лимонный сок, соль, перец и паприку. Хорошенько натрите курицу специями, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник. Вместо курицы можно использовать окорочка, грудку на кости или четверти.
2
Почистите и нарежьте лук и картофель четвертями и положите на время в миску с холодной водой. Тыкву нарежьте большими кусочками. Чеснок измельчите мелко или выдавите через пресс.
3
В толстенную кастрюлю влейте растительное масло и добавьте сливочное масло. Обжарьте в ней курицу со всех сторон до золотистой корочки.Уберите жареную курочку на тарелку.
4
Добавьте в кастрюлю ещё немного масла и обжарьте в ней лук и чеснок часто помешивая 4-5 мин. Затем добавьте лавровый лист, тимьян и картофель. Готовьте на высоком огне без воды в течение 2-3 мин. Влейте вина. Когда вино выкипит на половину, верните курицу в кастрюлю, добавьте куриный бульон и отправьте в разогретую духовку до 170 градусов на 20 мин.
5
Через 20 мин добавьте тыкву и отправьте запекаться ещё на 20 мин с открытой крышкой. Перед подачей уберите из жаркого лавровый лист и тимьян. Приятного аппетита!!!



4.911234
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями