avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жаркое по-домашнему из свинины с картошкой
Жаркое по-домашнему из свинины с картошкой
32 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы
Фаворит нашего сообщества за всё время!
Посмотреть все рецепты из Зала славы
hall-icon

Жаркое по-домашнему из свинины с картошкой

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Александр - директор Овкусе
premium
Одним из самых популярных блюд на наших столах является жаркое по-домашнему из свинины...

Ингредиенты

  • Картофель 1 кг
  • Свинина 800 г
  • Вода 3-4 стак.
  • Луковица 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Чеснок 2-3 зуб.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Мука 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Зелень 1 пуч.
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Душистый перец по вкусу

Шаги приготовления

2497
человек планируют готовить
1
Свиную мякоть моем, обсушиваем (обязательно, иначе будет стрелять масло) и нарезаем кубиками со стороной приблизительно 2 см. Также чистим и нарезаем кубиками картофель, четвертькольцами – лук и морковь.
2
В казан наливаем 2-3 столовых ложки масла и раскаляем его. Выкладываем свинину. Обжариваем минуты 4, активно мешая.
3
Добавляем лук и морковь, приглушаем огонь до среднего и жарим до прозрачности лука, продолжая помешивать. Наливаем немного кипяченой горячей воды – чтоб покрыла мясо, кладем специи, накрываем крышкой, огонь делаем медленным, тушим 20 минут.
4
Добавляем картофель и наливаем еще воду – столько, чтоб она была примерно на сантиметр ниже уровня кусочков. Накрываем крышкой. Когда картофель будет почти готов, выливаем в жаркое разведенную в половине стакана воды томатную пасту с сахаром и солью. Сахар сыпать не обязательно, но с ним получится более насыщенный и приятный вкус. Томат добавляем в конце готовки потому, что он намного увеличивает срок варки картофеля.
5
За пару минут до выключения добавляем измельченный чеснок и зелень. Если жаркое получилось жидковатым, разведите в половнике бульона от жаркого столовую ложку муки и влейте обратно.
6
Перемешиваем, выключаем, даем немного настояться. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
1
3
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 32
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 102

Рецепт состоит в коллекции