avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жаркое по-домашнему из свинины с картошкой

Жаркое по-домашнему из свинины с картошкой

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Александр - директор Овкусе
Одним из самых популярных блюд на наших столах является жаркое по-домашнему из свинины...

Ингредиенты

  • картофель 1 кг
  • свинина 800 г
  • вода 3-4 стакана
  • луковица 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • томатная паста 2 ст. л.
  • чеснок 2-3 зубчика
  • сахар 1 ст. л.
  • мука 1 ст. л.
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • зелень пучок
  • лавровый лист 3 шт.
  • душистый перец по вкусу

Шаги приготовления

2492
человека планируют готовить
1
Свиную мякоть моем, обсушиваем (обязательно, иначе будет стрелять масло) и нарезаем кубиками со стороной приблизительно 2 см. Также чистим и нарезаем кубиками картофель, четвертькольцами – лук и морковь.
2
В казан наливаем 2-3 столовых ложки масла и раскаляем его. Выкладываем свинину. Обжариваем минуты 4, активно мешая.
3
Добавляем лук и морковь, приглушаем огонь до среднего и жарим до прозрачности лука, продолжая помешивать. Наливаем немного кипяченой горячей воды – чтоб покрыла мясо, кладем специи, накрываем крышкой, огонь делаем медленным, тушим 20 минут.
4
Добавляем картофель и наливаем еще воду – столько, чтоб она была примерно на сантиметр ниже уровня кусочков. Накрываем крышкой. Когда картофель будет почти готов, выливаем в жаркое разведенную в половине стакана воды томатную пасту с сахаром и солью. Сахар сыпать не обязательно, но с ним получится более насыщенный и приятный вкус. Томат добавляем в конце готовки потому, что он намного увеличивает срок варки картофеля.
5
За пару минут до выключения добавляем измельченный чеснок и зелень. Если жаркое получилось жидковатым, разведите в половнике бульона от жаркого столовую ложку муки и влейте обратно.
6
Перемешиваем, выключаем, даем немного настояться. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 32
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 102
Просто суббота, Нет делал все по рецепту
24 февраля 2018 г.
Ответить
Хорошо получилось!
25 февраля 2018 г.
Ответить
Спасибо за рецепт, очень вкусно получилось).
11 марта 2018 г.
Ответить
Супер!
11 марта 2018 г.
Ответить
Класс ! Пошла готовить
4 мая 2018 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии

Рецепт состоит в коллекции