Жаркое по-домашнему из свинины с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Одним из самых популярных блюд на наших столах является жаркое по-домашнему из свинины...
Ингредиенты
- картофель 1 кг
- свинина 800 г
- вода 3-4 стакана
- луковица 2 шт.
- морковь 1 шт.
- томатная паста 2 ст. л.
- чеснок 2-3 зубчика
- сахар 1 ст. л.
- мука 1 ст. л.
- соль по вкусу
- растительное масло для жарки
- зелень пучок
- лавровый лист 3 шт.
- душистый перец по вкусу
Шаги приготовления
2492
человека планируют готовить
1
Свиную мякоть моем, обсушиваем (обязательно, иначе будет стрелять масло) и нарезаем кубиками со стороной приблизительно 2 см. Также чистим и нарезаем кубиками картофель, четвертькольцами – лук и морковь.
2
В казан наливаем 2-3 столовых ложки масла и раскаляем его. Выкладываем свинину. Обжариваем минуты 4, активно мешая.
3
Добавляем лук и морковь, приглушаем огонь до среднего и жарим до прозрачности лука, продолжая помешивать. Наливаем немного кипяченой горячей воды – чтоб покрыла мясо, кладем специи, накрываем крышкой, огонь делаем медленным, тушим 20 минут.
4
Добавляем картофель и наливаем еще воду – столько, чтоб она была примерно на сантиметр ниже уровня кусочков. Накрываем крышкой. Когда картофель будет почти готов, выливаем в жаркое разведенную в половине стакана воды томатную пасту с сахаром и солью. Сахар сыпать не обязательно, но с ним получится более насыщенный и приятный вкус. Томат добавляем в конце готовки потому, что он намного увеличивает срок варки картофеля.
5
За пару минут до выключения добавляем измельченный чеснок и зелень. Если жаркое получилось жидковатым, разведите в половнике бульона от жаркого столовую ложку муки и влейте обратно.
6
Перемешиваем, выключаем, даем немного настояться. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91253
помогает этому автору
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
5
Фотоотзывы 32
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 102