
Жаркое в тыкве
Рецепт с фото пошаговый
Автор Янита ✈
#тыква #новый
4-5порции
4
Ингредиенты
- Тыква 2-2.5 кг
- Свинина(с жирком,не сухая) 500 гр.
- луковица 1
- чеснока 5 зубчиков
- средняя морковь 1
- лаврового листика 3
- Смесь перцев
- Морская соль по вкусу
- Пару веточек свежего кореандра (кинзы)
- чайных ложки Семена кунжута 2
- Оливковое масло
- Рукав для запекания или фольга
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Нарезаем мясо кубиками,морковь,лук и обжариваем на оливковом масле до золотистой корочки.
2
Пока мясо с овощами обжариваются,срезаем верхушку тыквы (не выбрасываем)вычищаем внутренность тыквы,так чтобы стенки стали примерно 2 см,нарезаем тыквенную мякоть на кубики.На дно тыквы кладем лавровый лист,немного морской соли,зубчик чеснока и приправляем смесью из перцев.Обмазываем снаружи тыкву оливковым маслом.
3
К обжаренному мясу выкладываем тыкву порезанную на кубики и немного обжариваем.После обжарки посыпаем мелко нарезанной кинзой и перемешиваем.
4
Ставим духовку на 180° и слоями выкладываем начинку,каждый раз солим,перчим,кладем зубчик чеснока и лавровый лист.Таким способом наполняем тыкву до верха.Наливаем пол стакана кипяченой воды, накрываем верхушкой тыквы.Поместим ее в рукав для запекания или обернем фольгой.Ставим в разогретую духовку и ждем 1-1,5 часа,зависит от веса и размера тыквы.
5
Тем временем,поджариваем кунжут до золотистости. И последние штрихи,достаем тыкву,посыпаем мелко нарубленной кинзой и поджаренными семенами кунжута.Блюдо готово,приятного Вам аппетита!



4.861646
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)