
Жаркое в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Миронова
Захотелось жаркого, мясного и вкусного, но времени стоять у плиты совершенно нет. В...
Ингредиенты
- Свинина 500 г
- Картофель 1 кг
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Чеснок 2-3 зубчика
- Лавровый лист 2 шт
- Соль, черный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
56
человек планируют готовить
1
Мясо хорошо вымыть, обсушить. Нарезать небольшими кусочками.
2
Картофель нарезать кубиками.
3
Морковь натереть на крупной терке.
4
Репчатый лук нарезать мелкими кубиками.
5
Мультиварку поставить на режим "жарка" на 15 минут.
6
Налить в чашу мультиварки растительное масло. Подождать около 3-5 минут, чтобы масло прогрелось. Затем выложить в чашу нарезанное мясо. Обжаривайте мясо при открытой крышке около 5 минут, переворачивая кусочки, чтобы оно прожарилось со всех сторон. Таким образом мы запечатываем мясной сок внутри, и мясо остается мягким.
7
Добавить к мясу лук и морковь. Продолжайте жарить, но уже под закрытой крышкой.
8
Когда программа жарки будет закончена, добавьте в чашу мультиварки, нарезанный картофель. Залить мясо с картошкой горячей водой. Воды надо наливать, чтобы она почти покрыла мясо, но не полностью, иначе готовое жаркое получится жидким. Посолите, поперчите, добавьте измельченный чеснок.
9
Положите лавровый лист. Поставьте мультиварку на режим тушение. Я ставлю 80 минут. Вы ориентируйтесь на свою мультиварку. После выполнения программы можете оставить мультиварку в режиме подогрева, чтобы мясо дополнительно протомилось, так оно будет даже вкуснее.
10
Приятного аппетита! Смотрите подробный видео-рецепт на моем Ютуб канале "Светлана Миронова"



4.95898
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)