
Куриное жаркое в горшочках с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Меликова
Как приготовить куриное жаркое с картошкой и овощами. Если хотите без проблем...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриное филе 500 г
- Картошка 400 г
- Морковь 150 г
- Сметана 4 ст. л.
- Вода - до верхних слоёв овощей
- Сладкий перец 2 шт.
- Цветная капуста 150 г
- Зелень (укроп, петрушка, кинза)
- Помидор для сервировки
- Соль по вкусу
- Приправа для курицы
- Чёрный молотый перец
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Подготавливаем ингредиенты. Нарезаем куриное филе небольшими кубиками, репчатый лук - кольцами, морковь натираем на тёрке, картошку - мелкими кубиками, сладкий перец - небольшими кусочками, цветную капусту - небольшими соцветиями.
2
Заполняем горшочки. Я взяла 4 горшочка. На дно каждого горшочка выкладываем кусочки куриного филе, поверх филе выкладываем немного лука, потом - немного моркови, потом картофель, следом - немного сладкого перца и за ним - немного цветной капусты, потом опять немного моркови, лука, по 1 столовой ложке сметаны. соль, специи и молотый перец по вкусу. Залить горшочек нагретой водой до верхних слоёв овощей и закрыть горшочек крышкой или фольгой.
3
Ставим горшочки в глубокий противень, на случай. если при кипении жидкость будет вытекать. и ставим противень с горшочками в нагретую до 200 градусов на 40 минут.
4
Когда жаркое готово, аккуратно вынимаем горшочки. снимаем фольгу и укладываем в каждый горшочек кружок помидора и посыпаем нарезанной зеленью и подаём жаркое. Всё Прекрасно пропеклось. Подробности и тонкости приготовления можно посмотреть в видео.
5
Https://www.youtube.com/watch?v=kddYwNZ9ZOg



4.792146
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)