
Гедлибже
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна 🏃♂️
Гедлибже (курица в сметане по-кабардински).
Сегодня предлагаю вам питательное и...
Ингредиенты
- Курица(любая часть)- 1 кг,
- Лук- 2 шт,
- Сметана- 250 мл,
- Кипяченная вода- 100 мл,
- Чеснок,
- Соль,
- Перец,
- Паприка,
- Растительное маалсо для обжарки
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Курицу вымоем и удалим кожу, складываем в чашу. Кусочки курицы солим, перчим. Выкладываем куски курицы на сковороду с прогретым растительным маслом.Жарим курицу на сильном огне до румяного цвета. Не забываем мешать чтобы не подгорела.Убираем на тарелку.
2
Лук нарезаем полукольцами, чеснок мелко рубим и обжариваем на той же сковороде, где жарилась курица. Обжариваем до золотистого цвета.
3
Добавляем сметану, воду. Перемешиваем. Приправляем паприкой, солим и перчим.
4
Как соус закипит возвращаем обжаренную курицу обратно на сковороду и тушим под крышкой на среднем огне 10-20 минут в зависимости от размера кусочков курицы.Можно также добавить и любимую зелень.Подавать к столу можно с гарниром и без.
5
Приятного аппетита!



4.841813
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями