avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гедлибже
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Гедлибже

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна 🏃‍♂️
Гедлибже (курица в сметане по-кабардински). Сегодня предлагаю вам питательное и...

Ингредиенты

  • Курица(любая часть)- 1 кг,
  • Лук- 2 шт,
  • Сметана- 250 мл,
  • Кипяченная вода- 100 мл,
  • Чеснок,
  • Соль,
  • Перец,
  • Паприка,
  • Растительное маалсо для обжарки

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Курицу вымоем и удалим кожу, складываем в чашу. Кусочки курицы солим, перчим. Выкладываем куски курицы на сковороду с прогретым растительным маслом.Жарим курицу на сильном огне до румяного цвета. Не забываем мешать чтобы не подгорела.Убираем на тарелку.
2
Лук нарезаем полукольцами, чеснок мелко рубим и обжариваем на той же сковороде, где жарилась курица. Обжариваем до золотистого цвета.
3
Добавляем сметану, воду. Перемешиваем. Приправляем паприкой, солим и перчим.
4
Как соус закипит возвращаем обжаренную курицу обратно на сковороду и тушим под крышкой на среднем огне 10-20 минут в зависимости от размера кусочков курицы.Можно также добавить и любимую зелень.Подавать к столу можно с гарниром и без.
5
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями