
Куриное бедро в луковом мармеладе, с нежным картофельным пюре и лёгким овощным салатом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Игорь
Нежное бедро с ярким послевкусием и гармоничным гарниром. Понятное и сытное блюдо!!!
5
Ингредиенты
- Куриное бедро-филе на коже 1 кг
- Лук репчатый 1 кг
- Сода пищевая 1/2 ч. л.
- Вегета или куриный кубик 30 гр.
- Перец чёрный по вкусу
- Масло растительное 100 мл.
- Соль по вкусу
- На салат:
- Овощи любые
- подсолнечное масло
- На пюре:
- картофель
- соль
- майонез
- сливочное масло
- молоко
Шаги приготовления
1
На салат- любимые овощи нарезать соломкой и заправить подсолнечным маслом со вкусом косточек. Для пюре: Картофель почистить и отварить слегка присолив. Приготовить пюре, заправив майонезом, сливочным маслом и горячим молоком.
2
Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить пищевую соду/это фишка, только без фанатизма/ и продолжать пассеровать лук в течении 5-ти минут постоянно помешивая. Лук приобретёт карамельный цвет.
3
Бедро мариновать 1-час, в вегете или курином кубике.
4
На пассерованный лук, кожей вниз выложить маринованные бёдра и томить под крышкой 20-минут. Затем их перевернуть и ещё томить под крышкой 20-минут. Готово.
5
Презентация-на тарелку по борту выложить нежное картофельное пюре, рядом томлённое в луковом мармеладе куриное бедро и подгарнировать легким хрустящим салатиком!!!
6
Украсить зеленью! Пригласить к столу гостей и домочадцев!!! Живите - Вкусно!!!



4.851685
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
6
2
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями