Куриное бедро в луковом мармеладе, с нежным картофельным пюре и лёгким овощным салатом

Куриное бедро в луковом мармеладе, с нежным картофельным пюре и лёгким овощным салатом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Игорь
Нежное бедро с ярким послевкусием и гармоничным гарниром. Понятное и сытное блюдо!!!
5
9

Ингредиенты

Куриное бедро-филе на коже 1 кг
Лук репчатый 1 кг
Сода пищевая 1/2 ч. л.
Вегета или куриный кубик 30 гр.
Перец чёрный по вкусу
Масло растительное 100 мл.
Соль по вкусу
На салат:
Овощи любые
подсолнечное масло
На пюре:
картофель
соль
майонез
сливочное масло
молоко
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
На салат- любимые овощи нарезать соломкой и заправить подсолнечным маслом со вкусом косточек. Для пюре: Картофель почистить и отварить слегка присолив. Приготовить пюре, заправив майонезом, сливочным маслом и горячим молоком.
2
Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить пищевую соду/это фишка, только без фанатизма/ и продолжать пассеровать лук в течении 5-ти минут постоянно помешивая. Лук приобретёт карамельный цвет.
3
Бедро мариновать 1-час, в вегете или курином кубике.
4
На пассерованный лук, кожей вниз выложить маринованные бёдра и томить под крышкой 20-минут. Затем их перевернуть и ещё томить под крышкой 20-минут. Готово.
5
Презентация-на тарелку по борту выложить нежное картофельное пюре, рядом томлённое в луковом мармеладе куриное бедро и подгарнировать легким хрустящим салатиком!!!
6
Украсить зеленью! Пригласить к столу гостей и домочадцев!!! Живите - Вкусно!!!
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
6
2
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!