
Цветная капуста в кляре😜
Рецепт с фото пошаговый
Автор Maloum
#рецептдня это традиционный алжирский рецепт с луковым и перцовым соусом чакчука и...
30 минут
2 порции
Ингредиенты
- Цветная капуста
- Яйца 2
- Муки 70 г
- Панировочные сухари
- Поваренная соль
- Черный перец
- Лимона 1/2
- Тимьяна 1 щеп.
- Чеснока 3 зуб.
- Лук
- Красного перца 1 ч. л.
- Тмина 1 щеп.
- Помидор
- Оливкового масла 3 ст. л.
- Масло для жарки
- Мяты 3 листика
- Куриной грудки 50 г
- Имбиря 1 ч. л.
- Цедра лимона
- Нарезанной петрушки 1 ст. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Возьмите кастрюлю, налейте воду, посолите и нарезайте цветную капусту на соцветия, дольки лимона, соль и зубчик чеснока и поставьте их вариться на 15 минут, после приготовления снимите с огня, слейте воду и отложите в сторону.
2
Приготовить соус; возьмите сковороду и положите оливковое масло и куриную грудку, нарезанную кубиками и обжарьте несколько минут, затем добавьте нарезанный лук к жюльену и зеленый или красный перец и поставьте на огонь, чтобы варить в течение 2-3 минут, затем добавьте тертый помидор с зубчиком чеснока, специями и красным перцем, убавьте огонь и варите 5 минут, затем снимите с огня и добавьте мелко нарезанную мяту.
3
Приготовить панированную цветную капусту; возьмите приготовленные букеты из цветной капусты, положите их в муку, затем в яйца, взбитые с соком 1/2 лимона и цедрой, и чайная ложка нарезанной петрушки, щепоткой соли и перца, измельченным чесноком и тимьяном, затем в панировочных сухарях обмакните (сухие и измельченные тосты), затем на горячей масляной сковороде пожарить, пока не станет розовым, удалите и положите на впитывающую бумагу и оставьте их в стороне.
4
И кладем цветную капусту в соус. Подаем их отдельно или с нашим острым соусом или кетчупом или майонезом и зеленым салатом и украсить их петрушкой.



4.841767
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями