
Курица с яблоками в томатно-луковом соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Milana Lisina 🌳
Сочное куриное филе на ужин #марафон
50мин
4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриная грудка 1
- Яйца 2
- Лук 1
- Чеснока 2 зуб.
- Помидора 2
- Яблока 2
- Ложка томатной пасты 1 стак.
- Сметаны 2 ст. л.
- Специи
- Сахар
- Соль
- Соус "сырный"
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Куриную грудку порезать кусочками.
2
Грудку выложить в отдельную миску,смешать с 2ст.л.сметаны,солью и специями. Убрать в холодильник.
3
Луковицу нарезать полуколечками.
4
Мелко нарезать 2 помидора.
5
Обжаривать лук с помидорами на большом огне с оливковым маслом. Как только лук немного запечется,добавить 2 ложки томатной пасты(можно кетчупа), налить немного воды,перемешать и закрыть крышкой. Тушить 2 мин, затем снова перемешать и снова тушить 5 мин на маленьком огне.
6
Полученную смесь выложить в отдельную мисочку для соусов.
7
Два маленьких яблока или одно большое порезать дольками.
8
Раздавить два зубчика чеснока.
9
Куриное филе выложить в сковороду, посыпать чесноком,сверху выложить яблоки. Яблоки посыпать несколькими щепотками сахара. Добавить масло, немного воды, закрыть крышкой и тушить на среднем огне, иногда помешивая.
10
Когда курица обжарится, добавить ещё немного масла, 2 яйца и влить томатно-луковый соус.
11
Все перемешать, закрыть крышкой и тушить 5-7 мин.
12
Выложить на тарелку и (при желании) добавить сырный соус
13
Можно украсить свежими помидорами с сыром и огурчиками. Приятного аппетита.



4.95914
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями