![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Вьетнамская рисовая вермишель с курицей и креветками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
#Вьетнам #отпуск
40 минут
3 порции
Ингредиенты
- Рисовая вермишель 1 упаковка — 200 грамм
- Семена кунжута 15 грамм
- Креветки вареные очищенные 90 грамм
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Куриная грудка 1 штука — 250 грамм
- Соевый соус 80 мл
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Замачиваем вермишель в прохладной воде на 20 минут (см инструкцию на упаковке).
2
В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, добавляем мелко нарезанные лук и морковь, слегка обжариваем. Добавляем мелко нарезанную куриную грудку, обжариваем почти до готовности курицы и овощей.
3
Добавляем соевый соус, креветки и кунжут. Жарим около 5 минут. Вермишель откидываем на дуршлаг, чтобы вся вода стекла. Добавляем вермишель к курице и тушеным овощам.
4
Обжариваем около 5 минут, постоянно перемешивая.
Не солим, т. к. соевый соус соленый.
Наша вьетнамская рисовая вермишель с курицей и креветками готова.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.861596
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями