
Вермишель с курицей по - особому
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина
Это блюдо из болгарской кухни. Готовиться легко и съедается очень быстро. Но вкус...
Ингредиенты
- Курица (я чаще всего готовлю с крылышками)
- Вермишель (не паутинка)
- Масло сливочное 100-150 г
- Вода
- Соль по вкусу
- Лавровый лист по вкусу
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Крылышки разрезать пополам (по суставу). В кастрюле (обязательно толстостенной, лучше в казанке) растопить сливочное масло (я готовлю на топлёном масле, так вкуснее).
2
Обжарить в масле крылышки со всех сторон до золотистой корочки. Старайтесь не пережарить.
3
Влить в кастрюлю воду. Воды влить столько, сколько бы вы хотели получить по объёму готового блюда. Посолить по вкусу и варить до полуготовности мяса где-то минут 20-25.
4
Затем засыпаете вермишель.Не мешая, пробуете поставить в него ложку, если она стоит и не падает - вермишели достаточно, если ложка падает - добавьте ещё. Если вермишели достаточно - помешайте её и варите на среднем огне до её готовности.
5
За пару минут до готовности вермишели добавьте 2-3 лавровых листочка (если вы его любите, я готовлю без него).
6
Если по окончанию готовки в вермишели останется немного жидкости - не пугайтесь. Закутайте кастрюльку с вермишелью во что-то тёплое минут на 10-15. Жидкость впитается и вермишель станет рассыпчатым (каждая врмишеленка отдельно) и очень вкусным. Хочу обратить ваше внимание - не жалейте масла, чем больше масла, тем вкуснее ваше новое блюдо.
7
Блюдо готово. Приятного аппетита! Уверена вам понравиться, потому что эту вермишель невозможно сравнить ни с одной вермишелью, приготовленной как гарнир.



4.851732
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями