Домашняя лапша на желтках
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Карповская
Василий Левшин в книге «Русская поварня» (1816 г.) рекомендует замешивать лапшу на...
Ингредиенты
- яичных желтка 3
- соли 1/4 чайной ложки
- воды 2 столовых ложки
- пшеничной муки (муки может уйти меньше или чуть больше, в зависимости от ее качества) 120 гр.
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Замесить достаточно крутое тесто. Накрыть его, чтобы не подсыхала верхняя корочка, оставить на 30 минут для вызревания клейковины.
2
После раскатать в очень тонкий пласт и обильно припылить мукой с двух сторон.
3
Скатать в трубку, накрошить тонкими лапшинками.
4
Немного подсушиваем, раскладывая лапшу на доске или большом блюде, присыпанном мукой.
5
Заправляем наш бульон лапшой. Домашняя лапша варится 2-3 минуты!
6
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95855
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!