ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Домашняя лапша на желтках

Домашняя лапша на желтках

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Карповская
Василий Левшин в книге «Русская поварня» (1816 г.) рекомендует замешивать лапшу на...

Ингредиенты

яичных желтка 3
соли 1/4 чайной ложки
воды 2 столовых ложки
пшеничной муки (муки может уйти меньше или чуть больше, в зависимости от ее качества) 120 гр.

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Замесить достаточно крутое тесто. Накрыть его, чтобы не подсыхала верхняя корочка, оставить на 30 минут для вызревания клейковины.
2
После раскатать в очень тонкий пласт и обильно припылить мукой с двух сторон.
3
Скатать в трубку, накрошить тонкими лапшинками.
4
Немного подсушиваем, раскладывая лапшу на доске или большом блюде, присыпанном мукой.
5
Заправляем наш бульон лапшой. Домашняя лапша варится 2-3 минуты!
6
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!