avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашняя самодельная лапша на яйцах
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Домашняя самодельная лапша на яйцах

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Татарникова амбассадор
premium
#подарок

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
286
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
50 г
arrow
icon
0 %
Сахар
0 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
143 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сырых куриных яйца 2 шт.
  • Муки 200 г
  • Соли 1/2 ч. л.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Муку обязательно просеять, перемешать с солью, сформировать "горку" с лункой посередине. Вымыть яйца,обсушить. В лунке муки сделать углубление, разбить в неё яйца, замесить крутое упругое тесто.
2
Накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на один час.
3
Достать тесто, разделить на две части, каждую раскатать на пласты толщиной не более 2-х мм, положить на ткань и оставить подсохнуть 5-7 минут. (Или пласты можно немного поджарить на сухой сковороде или подсушить при комнатной температуре).
4
Готовые пласты немного присыпать мукой, скатать рулетиком, нарезать соломкой произвольного размера. Распотрошить, дать подсохнуть. Готовую самодельную лапшу сложить в мешочек, хранить в сухом месте. Можно использовать для приготовления суп-лапши, молочной лапши, отварной лапши для гарнира. Такую лапшу варить 10-12 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
22
10
13
19
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4