Домашняя самодельная лапша на яйцах
Рецепт с фото пошаговый
#подарок
Ингредиенты
сырых куриных Яйца 2
Муки 200 г
чайн.л Соли 1/2
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Муку обязательно просеять, перемешать с солью, сформировать "горку" с лункой посередине.
Вымыть яйца,обсушить.
В лунке муки сделать углубление, разбить в неё яйца, замесить крутое упругое тесто.
2
Накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на один час.
3
Достать тесто, разделить на две части, каждую раскатать на пласты толщиной не более 2-х мм, положить на ткань и оставить подсохнуть 5-7 минут. (Или пласты можно немного поджарить на сухой сковороде или подсушить при комнатной температуре).
4
Готовые пласты немного присыпать мукой, скатать рулетиком, нарезать соломкой произвольного размера. Распотрошить, дать подсохнуть. Готовую самодельную лапшу сложить в мешочек, хранить в сухом месте. Можно использовать для приготовления суп-лапши, молочной лапши, отварной лапши для гарнира. Такую лапшу варить 10-12 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891385
помогает этому автору
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
22
10
13
19
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Плюшки от Танюшки
оставил(а)
После праздников хочется куриного бульона с домашней лапшой мммм…. Вкусняшка 😋👍🍜
8 января 2023 г.
Ответить
Да... Как бы не расхваливали промышленные макароны, домашнее всегда вкуснее!
8 января 2023 г.
Ответить
Спасибо вам за отзыв, что обратили внимание и приготовили по-моему рецепту.
8 января 2023 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!