Рамен (японская лапша) на бульоне "тонкоцу"

Рамен (японская лапша) на бульоне "тонкоцу"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Денис Алентьев
Король азиатского быстрого питания - лапша "Рамен" в крепком, ароматном и очень сытном...

Ингредиенты

Свиная грудинка - 1,5 кг.
Свиные копыта - 6 шт.
Куриные кости (от грудок) - 6 шт.
Листы "нори" - 3 шт.
Соевый соус - 300 мл.
Рисовый уксус - 5 ст. л.
Яйца - 10 шт.
Зелёный лук - крупный пучок (с белыми корневищами)
Корень имбиря - 8-10 см.
Соль, солёная черемша, острый соус - по вкусу.
Сухая яичная лапша - 10 брикетов.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1) На коже грудинки сделайте несколько параллельных надрезов. Скатайте грудинку в рулон и свяжите кулинарной бечёвкой. Копыта тщательно вымойте с помощью железной губки.
2
2) Копыта уложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Варите 15-20 минут, регулярно снимая пену. Затем воду слейте, а кастрюлю и копыта тщательно вымойте.
3
3) Верните кастрюлю с копытами на огонь, добавьте куриные кости, грудинку и листы "нори". Залейте водой, чтобы полностью покрывала продукты. Накройте крышкой доведите до кипения. После этого продолжайте снимать пену, пока она не перестанет выделяться. Уберите разваренные водоросли. Шумовкой приподнимите продукты со дна кастрюли, чтобы поднять и убрать пену и оттуда. Продолжайте варить при сильном кипении 1,5-2 часа.
4
4) Разогрейте духовку до 150 градусов. Грудинку выньте из кастрюли и уложите в подходящую жаропрочную посуду. Влейте 180 мл. соевого соуса и столько воды, чтобы покрыть мясо. Добавьте белые корневища зеленого лука и грубо нарезанный имбирь. Накройте крышкой и отправьте в духовку на 3 часа.
5
5) Яйца сварите вкрутую, очистите, поместите в пакет с застёжкой и залейте 120 мл. соевого соуса и рисовый уксус. Выжмите из пакета лишний воздух. Застегните, заверните и отправьте в холодильник примерно на 12 часов.
6
6) Протомившуюся грудинку достаньте из духовки и остудите прямо в посуде с заливкой. Не забывайте периодически поливать горячей воды в кастрюлю с бульоном. В среднем бульон "тонкоцу" варится при сильном кипении 10 часов.
7
7) Остывшую грудинку разберите на порционные куски, залейте в контейнере несколькими половниками бульона, в котором она томилась, и отправьте в холодильник настаиваться.
8
8) Спустя 10 часов после начала варки снимите бульон с огня и процедите через мелкое сито. "Тонкоцу" должен быть мутным, плотным, кремового цвета. Посолите по вкусу, размешайте и остудите в холодном месте, чтобы бульон схватился в холодец, и можно было снять с него слой жира.
9
9) Отварите лапшу согласно инструкции на упаковке. Разместите по порции в глубокие пиалы по кол-ву едоков. Залейте разогретым бульоном "тонкоцу". Добавьте разрезанные вдоль пополам маринованные яйца, несколько кусочков свинины, соленья, горсть зелёного лука и острый соус по вкусу. Подавайте с горячим зелёным чаем. Традиционно рамен употребляется так: сначала палочками съедаются топпинги, затем лапша, и в конце из пиалы выпивается бульон. Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!