Деревенский суп - лапша на свиных косточках

Деревенский суп - лапша на свиных косточках

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
#хитростисекреты #секретысупов #горячее #первыеблюда #фотограф #оформитель #активист...
3

Ингредиенты

Для бульона:
свиные косточки
Для зажарки:
лук-репка
морковь
помидоры
сладкий перец
Растительное масло
Специи: соль, лавровый лист, перец чёрный горошком, сушёная зелень (лук, укроп, петрушка, сельдерей)
Для лапши:
Яйцо
Мука
Соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Косточки помыть, залить холодной водой и поставить вариться, как бульон закипит, надо обязательно убрать пенку (если проворонили, можно долить стакан холодной воды, пенка снова образуется, надо только дождаться, когда бульон заново закипит), в бульон закинуть шелуху от лука, либо луковицу в шелухе (это даёт красивый золотистый цвет, этому научила меня моя бабуля).
2
Для зажарки, все овощи помыть, почистить, мелко нарезать, быстро обжарить на раскалённом растительном масле, далее, огонь убавить и дать потомиться на медленном огне, затем, отправить в кастрюлю с косточками (свинина варится быстро).
3
Пока бульон томится на медленном огне, для лапши: взбить яйцо с солью, добавить муки завести очень крутое, тугое тесто (лапша получается потвёрже и при варке не разваривается). Готовое тесто держу в целлофановом мешочке (чтобы оно не сохло), делю на части, раскатываю тонко блин, размером с блюдце для второго (так удобнее, лапша получается не очень длинная, большие блины не раскатываю).
4
Раскатанный блин, щедро посыпаю мукой, сворачиваю в рулетик и тоненько нарезаю ножом.
5
Нарезанное тесто разворошить руками, переложить в сито, потрясти, чтобы ссыпалась лишняя мука.
6
Лапшу разложить на доске, дать подсохнуть минут 10 и отправить в кастрюлю, в это же время, добавить соль, специи и приправы, как закипит - сразу отключить, дать супу отдохнуть минут 30 (чтобы настоялся и все запахи подружились) затем убрать лаврушку и луковую шелуху (или луковицу с шелухой), подавать такой супчик вкусно с чёрным хлебушком, всем приятного аппетита!
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за такой подробный и вкусный рецепт, выглядит аппетитно. Жду Ваши новые рецепты, уверена Вам есть что показать
25 августа 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!