Деревенский суп - лапша на свиных косточках
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
#хитростисекреты #секретысупов #горячее #первыеблюда #фотограф #оформитель #активист...
Ингредиенты
- Для бульона:
- свиные косточки
- Для зажарки:
- лук-репка
- морковь
- помидоры
- сладкий перец
- Растительное масло
- Специи: соль, лавровый лист, перец чёрный горошком, сушёная зелень (лук, укроп, петрушка, сельдерей)
- Для лапши:
- Яйцо
- Мука
- Соль
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Косточки помыть, залить холодной водой и поставить вариться, как бульон закипит, надо обязательно убрать пенку (если проворонили, можно долить стакан холодной воды, пенка снова образуется, надо только дождаться, когда бульон заново закипит), в бульон закинуть шелуху от лука, либо луковицу в шелухе (это даёт красивый золотистый цвет, этому научила меня моя бабуля).
2
Для зажарки, все овощи помыть, почистить, мелко нарезать, быстро обжарить на раскалённом растительном масле, далее, огонь убавить и дать потомиться на медленном огне, затем, отправить в кастрюлю с косточками (свинина варится быстро).
3
Пока бульон томится на медленном огне, для лапши: взбить яйцо с солью, добавить муки завести очень крутое, тугое тесто (лапша получается потвёрже и при варке не разваривается). Готовое тесто держу в целлофановом мешочке (чтобы оно не сохло), делю на части, раскатываю тонко блин, размером с блюдце для второго (так удобнее, лапша получается не очень длинная, большие блины не раскатываю).
4
Раскатанный блин, щедро посыпаю мукой, сворачиваю в рулетик и тоненько нарезаю ножом.
5
Нарезанное тесто разворошить руками, переложить в сито, потрясти, чтобы ссыпалась лишняя мука.
6
Лапшу разложить на доске, дать подсохнуть минут 10 и отправить в кастрюлю, в это же время, добавить соль, специи и приправы, как закипит - сразу отключить, дать супу отдохнуть минут 30 (чтобы настоялся и все запахи подружились) затем убрать лаврушку и луковую шелуху (или луковицу с шелухой), подавать такой супчик вкусно с чёрным хлебушком, всем приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881470
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Спасибо за такой подробный и вкусный рецепт, выглядит аппетитно. Жду Ваши новые рецепты, уверена Вам есть что показать
25 августа 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!