Лапша домашняя на курочке

Лапша домашняя на курочке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Плюшки от Танюшки
#лапша #тесто #первыеблюда #наследие #лайфхаки
8

Ингредиенты

Для лапши нужно:
воды 1/3 стакана
яйцо 1
соли щепотка
муки + немного для раскатки 1 стакан с горкой
Для бульона (на 3-х литровую кастрюлю):
жирненькой домашней курочки или 2-3 окорочка половина
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйцо взбить с водой, солью, замесить тесто. Получится теста с кулак. Очень хорошо промять его. Оно должно быть мягче пельменного, если будет тугое – трудно раскатывать тонко. Накрыть и оставить его отдохнуть на 20 минут. Затем поделить его на 2 части и раскатать тонкие пласты. Затем разложить посушить. Лайфхак: я сушу горячим воздухом, включенного фена для волос.
2
Затем подсушенные пласты сложить рулетом, шириной 5-6 см. Острым ножом нарезать поперёк лапшу. При варке она значительно увеличивается в размере, поэтому максимально толсто – со спичку. Получилась гора лапши. Её хватит на 3-4 супа. Оставшуюся лапшу подсушить тонким слоем и убрать в мешочек.
3
Заранее необходимо поставить варить курочку на бульон. Затем мясо вынуть, бульон процедить. В кипящий бульон запустить горстку лапши, варить 3-4 минуты. Выключить и оставить дойти около 10 мин. Угощайтесь!!!
4
Лайфхак: а если хотите, чтобы лапша у вас была ярко желтого цвета, добавьте щепотку куркумы при замесе теста.
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
👍
12 ноября 2019 г.
Ответить
#фотоотзыв Ммм вкусняшка 😋 на деревенской курочке ❤️❤️❤️
9 августа 2020 г.
Ответить
Lena Body
оставил(а)
Спасибо за рецепт
1 ноября 2022 г.
Ответить
Всегда пожалуйста
1 ноября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!