avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриная лапша

Куриная лапша

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Попова
Ароматный супчик, приготовленный из курицы с домашней яичной лапшой и свежей зеленью....
4

Ингредиенты

  • Для бульона:
  • домашняя курица 1/2 шт
  • луковица 1 шт
  • морковь 1 шт
  • лавровый лист 2-3 шт
  • чеснок 2 зубчика
  • чёрный перец 3-5 горошин
  • соль по вкусу
  • Для лапши:
  • мука высшего сорта 100 г
  • яйцо
  • соль щепотка
  • Для супа:
  • свежая зелень
  • свежемолотый чёрный перец

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Лапша. Просеянную муку посолить, сделать в ней ямку и вбить туда яйцо. Вымесить крутое пресное тесто, месить надо долго. Правильное тесто должно быть эластичным, не липким и немного тугим. При необходимости можно добавить немного воды.
2
Тесто округлить, накрыть плёнкой и оставить на 15-20 минут.
3
После отдыха тесто раскатать в пласт толщиной ~ 1 мм, чем тоньше, тем вкуснее лапша. Оставить на 15-20 минут, чтобы тесто немного подсохло.
4
Свернуть пласт рулетом и нарезать. Толщину регулируйте по вкусу, только помните, что при варке лапша немного увеличивается в размере.  Лапшу немного разделить руками и разложить на столе, периодически осторожно взрыхляя руками, стараясь не поломать её. Посушить в течение 1-2 часов.
5
Бульон. Половину курицы вымыть, нарезать на части, положить в трёхлитровую кастрюлю, залить холодной водой (2 - 2,5 л), положить очищенную морковь и лук. Довести до кипения. Снять пену, сделать минимальный огонь.
6
В кастрюлю добавить лавровые листья, раздавленные зубчики чеснока и 3-5 горошин чёрного перца. Варить бульон 1,5 часа на минимальном огне. В конце посолить по вкусу.
7
Готовую лапшу опустить в слабо кипящий бульон и варить 3-4 минуты на небольшом огне. Настоять в течение 10 минут.
8
Подавать в горячем виде со свежей зеленью, приправив свежемолотым перцем. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!