Домашняя лапша с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Veronika Kotova (Gricutenko) 🏃♂️
#суп
Ингредиенты
- Окорочка куриные 2 шт
- Вода 3 л
- Соль
- Лавровый лист
- Лук 1 шт
- Тесто для лапши
- Мука 200 гр
- Яйцо 2 шт
- Соль 0.5 ч.л
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Замешиваем тесто. Муку просеиваем в миску через сито. Делаем углубление в середине и разбиваем яйца,добавляем соль и перемешиваем вилкой до соединения яиц с мукой. Затем замешиваем руками до образования упругого теста. Накрываем чашкой и оставляем на 30 минут.
2
Пока тесто настаивается, готовим бульон. Промываем хорошо окорока и ложем в кастрюлю,заливаем водой и ставим на огонь. Солим ложем лавровый лист.
3
Пока курица закипает режем лук. Убираем с кастрюли накипь,либо же переливаем через сито,устраняя лишнее.
4
Добавляем в бульон нарезанный мелко лук и разделанную курицу. Кто как любит(кусочками или же частями).
5
Пока все варится переходим к тесту. Тесто мнем ещё 2 минуты. Разделяем на 2 шара,так легче будет раскатывать.
6
Хорошо присыпаем стол и шар мукой. Раскатываем тесто не толще 5 мм и оставляем пласт подсушиться минут на 5-7 пока будем раскатывать 2й шар.
7
Как только раскатали тесто. Берём первый пласт подсушенный,присыпаем слегка мукой и скручиваем в рулон. Затем острым ножом нарезаем лапшу толщиной 3-5 мм. Распутываем и добавляем в бульон.
8
Варим 15 минут. Лапша готова.
9
Р.S. у меня лапша по толще и по шире чем написано, из за того что ребёнку так больше нравиться.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82105
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Просто и очень вкусно! 👍👍👍
14 апреля 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!