Куксу (лапша), на диалекте советских корейцев звучит "Кукси"

Куксу (лапша), на диалекте советских корейцев звучит "Кукси"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Васянович Светлана
10

Ингредиенты

Мясо говядины 400 гр
Говяжий бульон 1 л
Капуста пекинская или белокочанная 300 гр
Огурец 1 шт
Морковь- по-корейски 200 гр
Перец болгарский по желанию 1/2 шт
Редька 1/2 шт
Острый перец по желанию
Яйцо 4 шт
Специи :
молотый кориандр, соль
, чёрный молотый перец,
красный молотый перец,
сахар
Чеснок 2 зубчика
Сок 1/2 лимона
Соевый соус по вкусу
Масло растительное
Свежая зелень кинзы
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Заранее приготовить говяжий бульон, не солить, после мы добавим туда соевый соус, сахар и сок лимона, он должен быть на вкус солено - кисло - сладкий
2
Теперь нужно мякоть говядины без жира нарезать соломкой, в сотейнике разогреть масло, совсем немного, положить туда мясо и готовить до мягкости, но не зажаривать, после приправить молотым кориандром, добавить соевый соус и выдавить зубчик чеснока, на этом этапе мясо готово
3
Подготовить овощной салат, для этого все овощи нужно нарезать соломкой, положить в чашку, я перечислила те овощи, которые мне нравятся, но можно регулировать на свой вкус. Теперь все хорошо перемешать, немного присолить, добавить мелко порубленный чеснок, красный молотый перец, можно добавить свежий горький перец, нарезанный колечками, опять здесь ориентируемся на вкус по остроте
4
Следующий этап, это яичные блины, нужно вилкой просто хорошо размешать яйца и испечь блины, у меня получилось четыре, затем нужно блины свернуть в рулет и нарезать лентой, а можно так, как нравится вам
5
Про бульон я уже написала, смотрите выше, осталось отварить лапшу так, как написано на упаковке, теперь из готовой лапши можно свернуть несколько порционных клубков, но я раскладываю ее просто по тарелкам
6
Теперь все готово и можно собирать наше блюдо. Берем глубокую побольше тарелку и сначала выкладываем лапшу, затем мясо, на мясо салат и завершаем яичной лентой. Поливаем бульоном сверху наше блюдо, чтобы все слои были пропитаны до уровня лапши. После украшаем и подаём. Приятного аппетита ! 😊👍😋👌
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Светлана, шикарное кукси 👌👌👌💖 Мы кукси готовим часто, особенно летом, и подаём в холодном виде, а зимой в горячем, это безумно вкусно😋 рецепт немного...
14 января 2021 г.
Ответить
Спасибо , Татьяна , за фотоотзыв , вариаций приготовления кукси много , у меня тоже всегда разные дополнения в салате , тут на любителя 😋👌
14 января 2021 г.
Ответить
Да, конечно, их очень много, и все по своему вкусные👍💖
14 января 2021 г.
Ответить
красота какая! мой любимый летний суп! предпочитаю холодное кукси
14 января 2021 г.
Ответить
Да, Ирина , это тоже наше любимое блюдо , очень любим в межсезонье , когда на улице промозглая погода , согревающий эффект , само то ...! 😊👍
14 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!