
Кукси
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Maksimova ✈
#Южно-Сахалинск
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тонкая пшеничная лапша
- Говядины 300 г
- Болгарский перец 1 шт.
- Луковица 1 шт.
- Чеснока 1 зуб.
- Яйца 2 шт.
- Растительное масло
- Для кукси-мури(заправка для кукси):
- Небольшой огурец 1 шт.
- Средний помидор 1 шт.
- Чеснока 1 зуб.
- Укроп
- Воды 1,5 л
- Уксусной кислоты 0,5 ч. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Соевого соуса 1 ст. л.
- По вкусу соль, черный перец
- Для салатов:
- Огурец 1 шт.
- Часть маленького вилка белокочанной капусты 1/2
- Луковица 1 шт.
- Чеснока 1 зуб.
- По вкусу уксус, соль, перец черный и красный
- Растительное масло
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Кукси-мури. Огурец натереть на корейской терке, помидор нарезать мелким кубиком, измельчить укроп и чеснок. Воду посолить, добавить сахар, уксусную кислоту, черный перец и соевый соус. По своему вкусу можно скорректировать количество специй. Добавить овощи и зелень, перемешать. Убрать в холодильник.
2
Готовим мясо. Нарезать говядину тонкими брусочками. Промыть, очистить перец, чеснок и лук. На растительном масле обжарить мясо и лук, прикрыть крышкой. Довести мясо до готовности, добавить перец и чеснок, немного протушить. Перец должен похрустывать.
3
Готовим салаты. Капусту мелко нарезать, посолить, примять и оставить. Тем временем обжарить репчатый лук на растительном масле. Порубить чеснок. С капусты слить сок, заправить чесноком, красным перцем, залить частью зажарки с луком.
4
Огурцы нарезать, посолить поперчить, добавить мелко порубленный чеснок и залить зажаркой с луком.
5
Готовим яичные блинчики. Яйца взболтать и пожарить блинчики. Остывшие блинчики нарезать полоской.
6
Согласно инструкции отварить лапшу и промыть холодной водой. Разделить на порции. В глубокую тарелку уложить лапшу, по краям выложить салаты, мясо и яичные блинчики. Залить куксимури и подавать. Приятного аппетита!
4.851728
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями























































































