avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кукси
Кукси
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кукси

Рецепт с фото пошаговый

Автор Marina Maksimova ✈
#Южно-Сахалинск

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
50 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тонкая пшеничная лапша
  • Говядины 300 г
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Луковица 1 шт.
  • Чеснока 1 зуб.
  • Яйца 2 шт.
  • Растительное масло
  • Для кукси-мури(заправка для кукси):
  • Небольшой огурец 1 шт.
  • Средний помидор 1 шт.
  • Чеснока 1 зуб.
  • Укроп
  • Воды 1,5 л
  • Уксусной кислоты 0,5 ч. л.
  • Сахара 1 ст. л.
  • Соевого соуса 1 ст. л.
  • По вкусу соль, черный перец
  • Для салатов:
  • Огурец 1 шт.
  • Часть маленького вилка белокочанной капусты 1/2
  • Луковица 1 шт.
  • Чеснока 1 зуб.
  • По вкусу уксус, соль, перец черный и красный
  • Растительное масло

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Кукси-мури. Огурец натереть на корейской терке, помидор нарезать мелким кубиком, измельчить укроп и чеснок. Воду посолить, добавить сахар, уксусную кислоту, черный перец и соевый соус. По своему вкусу можно скорректировать количество специй. Добавить овощи и зелень, перемешать. Убрать в холодильник.
2
Готовим мясо. Нарезать говядину тонкими брусочками. Промыть, очистить перец, чеснок и лук. На растительном масле обжарить мясо и лук, прикрыть крышкой. Довести мясо до готовности, добавить перец и чеснок, немного протушить. Перец должен похрустывать.
3
Готовим салаты. Капусту мелко нарезать, посолить, примять и оставить. Тем временем обжарить репчатый лук на растительном масле. Порубить чеснок. С капусты слить сок, заправить чесноком, красным перцем, залить частью зажарки с луком.
4
Огурцы нарезать, посолить поперчить, добавить мелко порубленный чеснок и залить зажаркой с луком.
5
Готовим яичные блинчики. Яйца взболтать и пожарить блинчики. Остывшие блинчики нарезать полоской.
6
Согласно инструкции отварить лапшу и промыть холодной водой. Разделить на порции. В глубокую тарелку уложить лапшу, по краям выложить салаты, мясо и яичные блинчики. Залить куксимури и подавать. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями