
Тушёная капуста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
#игры #гарнир #основноеблюдо
Если есть у нас капуста - на столе не будет...
Ингредиенты
- Капусты 1 кг
- Моркови 1 шт.
- Репчатого лука 1 шт.
- Томатной пасты 3-4 ст. л.
- Сливочного масла 50 г
- Уксуса 9% 2 ч. л.
- Лаврового листа 2 шт.
- Перца 4-6 горош.
- Сахара 1 ч. л.
- Соль, молотый черный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки овощей
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Капусту очищаем от верхних листочков и кочерыжки. Затем шинкуем её тонкой соломкой, слегка солим и мнём капусту руками, чтобы она дала сок.
Отправляем нашинкованную капусту в кастрюлю с толстым дном. Наливаем примерно 1/3 стакана чистой холодной воды. Добавляем сливочное масло и ставим на огонь. Накрываем крышкой и тушим около 10 минут. Вскоре овощ пустит сок и масло растает. С этого момента нужно частенько перемешивать, чтобы содержимое не прикипело ко дну.
2
Морковь нарезаем тонкой соломкой или натираем на крупной тёрке. Лук шинкуем кубиками или полукольцами - как вам больше нравится.
В сковороде нагреваем немного растительного масла и обжариваем лук с морковью, периодически помешивая.
Минуты через 4 добавляем в зажарку томатную пасту. Перемешиваем и прогреваем ещё 1 минутку.
3
Готовую зажарку отправляем в кастрюлю с капустой. Перемешиваем, вводим соль и сахар.
После тщательного вымешивания накрываем кастрюлю крышкой и тушим 10 минут на небольшом огне, помешивая, чтобы масса не пригорела.
Теперь настал момент усилить вкус: добавляем молотый черный перец, несколько горошин перца, лавровый лист и уксус, если хотите, можете добавить немного нарезанной зелени.
Размешиваем и пробуем на вкус. Возможно, захочется добавить соль, сахар или уксус. Тушим ещё 5 минут.
4
Подавать тушёную капусту можно как горячую, так и остывшую. Перед подачей можете посыпать свеже-нарубленной зеленью.
Приятного аппетита!



4.831892
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями