Запеканка из кабачков и шампиньонов

Запеканка из кабачков и шампиньонов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Станиславна
Это скоромная вариация на постный паштет из кабачков и грибов, опукликованный ранее....
6 порций
4

Ингредиенты

молодых кабачка 2 (400-450 г)
шампиньонов 250-300 г
луковица 1
морковь 1
сыра 100 г
манки 3-4 ст л
яйцо 1
чеснока 2 зубчика
соль, перец, мускатный орех, кориандр По вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Кабачки натереть на терке, посолить и оставить на 15-20 минут, чтобы пустили сок. В это время порезать лук и грибы (можно неровно, потом все равно всё будем пробивать блендером). Морковь натереть на терке. Слегка обжарить лук и морковь, затем добавить шампиньоны, посолить по вкусу. Сначала жарить под крышкой. Когда шампиньоны пустят сок, открыть крышку и готовить, пока жидкость не испарится. Переложить обжаренную массу в миску.
2
Отцедить сок с кабачков и обжарить их на растительном масле до мягкости. В конце жарки добавить натертый чеснок.
3
Пока жарится кабачок, натереть на мелкой терке сыр. Немного сыра от общего количества можно оставить для посыпки сверху. Смешать жареные кабачки, лук, морковь и грибы. Пробить блендером до однородности. Добавить сыр, манку, специи, а затем яйцо. Все перемешать и выложить в форму для запекания. Готовить в духовке при 180 градусах 20 минут. Затем посыпать сыром и отправить запеканку обратно в духовку на 5-10 минут до зарумянивания сыра.
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!