Салат с Вакаме
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сергей Кутявин ✈️
Свежо, полезно
Ингредиенты
- сухих водорослей вакаме 3 ст. л.
- свежий огурец 1 шт.
- луковка (у меня белая) 1 шт.
- сухого чеснока (манка) 1 ч. л.
- растительного масла (оливковое) 2 ст. л.
- кунжутного масла 1-2 ч. л.
- соевого соуса 2-3 ст. л.
- лимонного сока или рисового уксуса 1-2 ст. л.
- семян кунжута 3 ч. л.
- Перец чёрный, красный по вкусу
- Чёрная соль по вкусу
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Водоросли на 10 минут замачиваем в воде для набухания (увеличиваются в 3-4 раза). Откидываем на сито. Отправляем в миску. Туда же отправляем резанный соломкой огурец, резанный кубиками лук. Присыпаем кунжутом, чесноком, перчиками. Солим. Поливаем маслами, уксусом, соусом. Перемешиваем. Дадим настояться 2 часа в холодильнике (появится пикантный грибной привкус). Приятного!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931088
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями