Перец фаршированный рисом и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Юрьева
Очень сытное блюдо. Подходит также при правильном питании.
КБЖУ на 100 г: к-35,2;...
Ингредиенты
- болгарских перца 3
- отварного риса 3 ст.л.
- соевого соуса 1 ст.л.
- небольшая морковь 1
- небольшая луковица 1
- По вкусу специи
- консервированных шампиньонов (у меня резанные) 100 г
- чеснока 1 зубчик
- По вкусу сыр творожный пластинками
- Заливка:
- воды 2 стакана
- соевого соуса 1 ст.л.
- томатной пасты 1 ст.л.
- По вкусу специи
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Перцы помыть, разрезать пополам и очистить середину.
2
Для начинки смешать мелко порезанный лук, измельченный чеснок, натёртую морковь, грибы и рис. Заправить всё соевым соусом и специями (в моём случае это розмарин и кориандр) и ещё раз перемешать.
3
Начинить перцы подготовленной начинкой и уложить в форму. По желанию вокруг них можно уложить нарезанные овощи, в моём случае это болгарский перец, лук и натертая морковь.
4
Смешать воду, томатную пасту, соевый соус и любимые специи. Залить данной смесью перцы и сверху положить пластинки сыра.
5
Отправить всё в духовку примерно на 50-60 минут. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91316
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!