
Перцы, фаршированные мясом и булгуром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Шабарова🌳
Люблю, когда из простых ингредиентов получается кулинарный шедевр!
#восточнаякухня
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Булгур 100 г
- Говяжий фарш 400 г
- Морковь 1/2 шт.
- Болгарские перцы 8 шт.
- Зелёный лук 30 г
- Оливковое масло 30 г
- Чеснока 3 зуб.
- Петрушка 30 г
- По вкусу соль, перец
- Соус
- Морковь 1 шт.
- Красный лук 1 шт.
- Оливковое масло 10 г
- Чеснока 2 зуб.
- Томаты в собственном соку 100 г
- Душистый перец, чёрный перец, бадьян, лавровый лист, соль (по вкусу)
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Залить булгур водой в пропорции 1:2, варить до полуготовности 10 минут.
2
Морковь очистить, нарезать мелкими кубиками. Зелёный лук промыть и нарезать колечками.
3
Обжарить на оливковом масле морковь, зелёный лук. Добавить чеснок, пропущенный через пресс. Жарить 5 минут.
4
Булгур смешать с фаршем. Добавить порубленную петрушку.
5
Фарш смешать с обжаренными овощами. Перемешать.
6
У перцев отрезать верхушки(крышечки не выбрасывать, ими можно закрыть перцы с начинкой), удалить семена и перепонки. Ложкой плотно заложить в перцы начинку. Если крышечки хорошие, можно ими накрыть.
7
Для соуса очищенную морковь нарезать кружочками, красный лук крупно нарубить, чеснок пропустить через пресс. В чугунке на оливковом масле обжарить. Добавить томаты в собственном соку.
8
Как только соус закипит, выложить в него перцы (вертикально, вверх начинкой). Добавить немного воды, чтобы слегка закрыла перцы.
9
Добавить специи(можно положить в закрытое чайное ситечко и поместить в чугунок). Накрыть чугунок крышкой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут!
10
Перцы подавать с соусом с кусочками овощей, зелёным луком и петрушкой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



4.99601
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)