avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Перцы, фаршированные мясом и булгуром

Перцы, фаршированные мясом и булгуром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Шабарова🌳
Люблю, когда из простых ингредиентов получается кулинарный шедевр! #восточнаякухня

Ингредиенты

  • булгур 100 г
  • говяжий фарш 400 г
  • шт морковь 1/2
  • шт болгарские перцы 8
  • зелёный лук 30 г
  • оливковое масло 30 г
  • чеснока 3 зубчика
  • петрушка 30 г
  • по вкусу Соль, перец
  • Соус
  • шт морковь 1
  • шт красный лук 1
  • оливковое масло 10 г
  • чеснока 2 зубчика
  • томаты в собственном соку 100 г
  • Душистый перец, чёрный перец, бадьян, лавровый лист, соль (по вкусу)

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Залить булгур водой в пропорции 1:2, варить до полуготовности 10 минут.
2
Морковь очистить, нарезать мелкими кубиками. Зелёный лук промыть и нарезать колечками.
3
Обжарить на оливковом масле морковь, зелёный лук. Добавить чеснок, пропущенный через пресс. Жарить 5 минут.
4
Булгур смешать с фаршем. Добавить порубленную петрушку.
5
Фарш смешать с обжаренными овощами. Перемешать.
6
У перцев отрезать верхушки(крышечки не выбрасывать, ими можно закрыть перцы с начинкой), удалить семена и перепонки. Ложкой плотно заложить в перцы начинку. Если крышечки хорошие, можно ими накрыть.
7
Для соуса очищенную морковь нарезать кружочками, красный лук крупно нарубить, чеснок пропустить через пресс. В чугунке на оливковом масле обжарить. Добавить томаты в собственном соку.
8
Как только соус закипит, выложить в него перцы (вертикально, вверх начинкой). Добавить немного воды, чтобы слегка закрыла перцы.
9
Добавить специи(можно положить в закрытое чайное ситечко и поместить в чугунок). Накрыть чугунок крышкой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут!
10
Перцы подавать с соусом с кусочками овощей, зелёным луком и петрушкой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
👌🏼👍🏻
29 апреля 2020 г.
Ответить
☺️
1 мая 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!