avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фаршированные перцы с овощами и грибами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Фаршированные перцы с овощами и грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Мысина ✈ Амбассадор
premium
#летнееменю Жара-жарой, а кушать-то иногда хочется... Сегодня у нас на ужин...
1 час
5

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории121 arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
0 %
Жиры
5 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
26 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мякоти говядины 500 г
  • Круглого риса 1 стак.
  • Крупных луковицы (две в фарш, одна в зажарку) 3 шт.
  • Морковь 1
  • Крупный красный помидор 1
  • Томатной пасты помидорка 1 ст. л.
  • Приправы для плова 1 ст. л.
  • Сушёных листиков сельдерея несколько
  • Соль по вкусу
  • Маленьких лавровых листика 3-4
  • Очень маленьких шампиньонов (с ноготь) 1 горст.
  • Перец среднего размера 14-15 шт.
  • Небольшой кабачок 1
  • Небольшой баклажан 1
  • Растительное масло для обжаривания

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Мясо очистить от плёнок, если есть, и прокрутить на мясорубке. Особо занятые могут купить уже готовый фарш. 😉🤭 Рис сварить в 3-х стаканах подсоленной воды до полуготовности - чтобы внутри ещё оставался твёрдым, слить, промыть, переложить в дуршлаг. 2 луковицы мелко порезать. Перемешать лук с фаршем, добавить щепотку соли и молотый перец. Затем добавить в фарш рис и ещё раз перемешать. Оставляем в сторону и займёмся зажаркой.
2
Морковь очистить, порезать тонкими четверть дольками (можно просто потереть на тёрке, не принципиально). Лук мелко порезать, помидор же, наоборот-порезать крупными кубиками. Спассеровать лук, морковь и помидор до золотого цвета, томатную пасту развести в стакане воды и вылить в зажарку. Добавить приправу для плова и протушить 2-3 минуты.
3
Перец вымыть, освободить от плодоножек и семян. Кабачок и баклажан порезать крупными кубиками, один перец мелко порезать. Нафаршировать перцы, но не слишком туго, и поставить в широкую кастрюлю в один ряд. Между перцами разложить кабачок и баклажан и вылить зажарку. Долить воды, чтобы перцы были покрыты.
4
Сверху посыпать мелко нарезанным перцем и положить вымытые грибы. Добавить соль по вкусу и лавровый лист. Довести до кипения, затем огонь убрать до минимума и под чуть приоткрытой крышкой тушить до готовности.
5
При подаче посыпать зеленью укропа и лука. Приятного аппетита! Если вам понравился мой рецепт и вы приготовите по нему - мне будет очень приятно получить фотоотзыв! 🤗🤝📸📝
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5