
Перцы, фаршированные рисом, грибами и овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#пост
В разгар свежих овощей, хочется насладиться легкими и вкусными блюдами из них....
Ингредиенты
- Сырого риса 1 стак.
- Болгарского перца 10-15 шт.
- Морковь 2 шт.
- Лук репчатый 2 шт .
- Пастернак 1 шт.
- Грибы (у меня шампиньоны) 200 г
- Томатная паста 2 ст. л.
- Соль, ч/м перец, любые приправы (у меня ореховая), лавровый лист, душистый перец горошком
- Растительное масло для обжаривания
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Первым делом отвариваем рис до полуготовности. Затем делаем овощную начинку. Лук (1 шт.) нарезаем мелким кубиком. Морковь, пастернак и 1 болгарский перец – тонкой соломкой. Можно натереть на крупной терке. Но мне больше нравится соломкой. Обжариваем сначала лук до прозрачности.
2
Затем добавляем остальные овощи и обжариваем минут 7. Добавляем томатную пасту, щепотку сахара и приправу. Если паста густая, можно добавить 3 ст.л. воды. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой. Тушим минут 5.
3
Выкладываем в высокую кастрюлю с толстым дном (у меня казан). На дно кладем несколько горошин душистого перца и лавровый лист. Добавляем кипяченой воды, так чтобы она покрывал по высоте меньше половины перца.
4
В другой сковороде обжариваем лук нарезанный кубиком и шампиньоны. Солим, добавляем ч/м перец. В рис добавляем овощи и грибы. Перемешиваем и пробуем на соль. Если надо можно досолить. Перец очищаем от сердцевины. Смесью из овощей, риса и грибов начиняем перец.
5
Тушим минут 20. Если хотите чтобы перец оставался плотным, то тогда меньше по времени. Подавать с постным майонезом. Кушать можно как в горячем, так и в холодном виде. Угощайтесь и приятного аппетита!!!



4.871509
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
7
8
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)