Фаршированные перцы с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
1час 45мин
4 порции
4
Ингредиенты
- Перец средний 8-10 шт
- Рис 0.5 стакана
- Фарш 300 гр
- Помидоры 5 шт
- Морковь 3 шт
- Луковица 2 шт
- Масло для жарки
- Соль, перец, специи по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Рис отварить, до полуготовности. Фарш обжарить (я обжариваю с луком, добавляю чеснок). Соединить с рисом, посолить, поперчить.
2
На сковороде обжарить лук, морковь, добавить 1 небольшой перец, через 2 минуты добавить нарезанные кубиками помидоры. Посолить, поперчить, добавить специи. Всё это тушить до готовности, минут 10-12.
3
Перец промыть, вырезать верх, очистить от семян. Сложить в дуршлаг и обдать кипятком. Как остынет, наполнить перцы начинкой (рис с фаршем). В кастрюлю сложить фаршированные перцы, начинкой кверху, залить тушёными овощами, добавить подсоленной воды и тушить 25-30 минут на слабом огне.
4
Приятного аппетита, жду ваших отзывов. Всем удачного дня! 🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97711
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Людмила, отличный рецепт! 👍 Спасибо, что поделились 🤝
А что ещё интересного готовите?
9 сентября 2020 г.
Ответить
Класс. 👍Одно из самых любимых летних блюд. У Вас очень интересный рецепт. Перец готовится в овощах и получается вкуснючая подлива. Спасибо, что поделились....
15 сентября 2020 г.
Ответить