Гороховая каша
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Панова
#panova____tat #завтраки #гороховаякаша #зож #диета #пп #простовкусно #постнаяеда...
Ингредиенты
- гороха 0,5 кг
- соль
- масло сливочное или подсолнечное нерафинированное по выбору
- воды для замачивания 3 л
- воды для варки 1,5-2 л
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Горох перебрать, промыть, залить и холодной водой часов на 6, при этом пару раз нужно будет поменять воду.
2
По истечении времени разбухший горох снова промыть, залить свежей водой и поставить варить. Если вода выкипела, а горох ещё не готов, надо добавлять воду. Чем дольше горох хранится, тем дольше его надо варить, но во время варки не солить.
3
Когда горох разварится или станет совсем мягким, снять с огня и если много лшнй воды, её надо слить, но пока не выливать. Горох посолить, добавить масло и по желанию можно пюрировать блендером или мутовкой.
4
Слитым отваром можно развести пюре до необходимой консистенции или сварить на нем суп.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5475
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!