
Гороховый суп-пюре с имбирем и куркумой - постный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Завьялова
Простой и легкий в приготовлении, при этом вкусный, полезный и питательный суп-пюре из...
Ингредиенты
- Гороха 500 г
- Морковь 1
- Луковица 1
- Помидор 1
- Натертого корня имбиря 1 ст. л.
- Куркумы 1 ч. л.
- Чеснока 2-3 зуб.
- Масла растительного 3-4 ст. л.
- Соль по вкусу
- Зелень по вкусу
- Сухарики для подачи
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Горох промыть и замочить, лучше на ночь. Затем залить горох свежей водой и поставить варить на средний огонь, когда закипит, огонь убавить и на низком огне, периодически помешивая, варить до готовности 1-1,5 часа.
2
Лук порезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной терке. Помидор очистить от кожицы, для этого на верхушке помидора сделать крестообразный надрез, залить его кипятком на 1-2 минуты, затем ополоснуть холодной водой, так кожица легко очистится. Очищенный помидор порезать небольшим кубиком.
3
На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук в течении 2 минут, затем добавить морковь, обжарить все месте ещё несколько минут до мягкости моркови, затем добавить помидор, все вместе протушить ещё пару минут. В конце добавить натертый корень имбиря, мелко порезанный чеснок, куркуму, перемешать, все вместе протушить ещё около 1 минуты.
4
Когда горох сварился, в кастрюлю добавить овощи, все вместе поварить минут 5. Затем с помощью погружного блендера спюрировать суп, посолить и поварить ещё 5 минут. После этого огонь отключить и дать супу настояться минут 15-20. Подавать суп с сухариками, посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!



4.911177
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)