Постный гороховый суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Емеличева
#пост
1 ч. 20 мин.
10 порций
Ингредиенты
- гороха 400 гр.
- картофеля 4-5 шт.
- большая луковица 1
- большая морковь 1
- болгарских перца 2
- чеснока 5-6 зубчиков
- лавровый листа 2
- адыгейская соль По вкусу
- оливкового масла 3 столовые ложки
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Горох промываем тщательно и опускаем в холодную воду, солим и доводим до кипения. При образовании пены, её снимаем.
2
Мелко режем лук и обжариваем до золотистого цвета на оливковом масле.
3
Морковь натираем на терке, добавляем в лук, обжариваем.
4
Мелко нарезаем болгарский перец и добавляем в сковороду.
5
Мелко режем зелень и в конце обжариваем добавляем в сковороду. Через 2 минуты обжарки выключаем газ и накрываем сковороду крышкой.
6
Картофель режем кубиками, опускаем в кастрюлю, варим 10 минут. Добавляем лавровый лист.
7
Добавляем обжаренные овощи в кастрюлю, варим ещё 5 минут.
8
Мелко режем чеснок и опускаем в готовый суп, через минуту выключаем газ и накрываем кастрюлю крышкой.
9
Приятного аппетита!!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97695
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!