Суп с лесными грибами постный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Клепцова Клавдия
#вегансуп Ароматный и вкусный постный суп из свежих лесных грибов . Можно приготовить...
10
Ингредиенты
грибы лесные 700 грамм
картофель 700 грамм
лук репчатый 1-2 штуки
воды 2,5 литра
соль, перец горошком по вкусу
лист лавровый 1-2 штуки
растительное масло 1-2 столовые ложки
укроп сушёный
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Свежие лесные грибы перебрать, почистить, хорошо промыть и порезать кубиками. В кастрюлю налить воду и довести до кипения, добавить грибы и варить на медленном огне, периодически снимая пену не менее часа.
2
Лук почистить, вымыть, мелко нарезать и пожарить на растительном масле до лёгкого румянца.
3
Картофель почистить, промыть, нарезать кубиками или соломкой, одну большую картошку оставить целой и варить её вместе с грибами до готовности. Нарезанный картофель спустить в грибной бульон, когда закипит, посолить и добавить перец и жареный лук. Достать из бульона целую сваренную картошку и размять в пюре, отправить обратно в кастрюлю. Варить до готовности картофеля. За 5 минут до готовности положить лавровый лист и сушёный укроп.
4
Подавать можно с добавлением зелени и с сухариками. Приятного аппетита!
4.99587
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!