Постный суп с сушеными грибами и перловкой

Постный суп с сушеными грибами и перловкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Бессарабова
Попробовала этот суп в гостях, очень понравился. Готовил повар-профессионал Роман...

Ингредиенты

воды 3 л
перловки 1/2 стакана
сушеных лесных грибов горсть
луковица 1
морковка 1
картофелины 2-3
соль по вкусу
зелень
растительное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Заранее замачиваем перловку.
2
Сушеные лесные грибы заливаем кипятком и оставляем минут на 15, перекладываем в дуршлаг и промываем холодной водой.
3
В кипящую воду кладем лавровый лист и соль по вкусу. Отправляем в него перловку и варим минут 15 до полуготовности.
4
Тем временем обжариваем на растительном масле лук и морковь.
5
Отправляем в кастрюлю грибы.
6
Когда перловка станет мягкой, выкладываем в суп зажарку и тонко нарезанную картошку.
7
Через 5 минут посыпаем зеленью и выключаем огонь.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Елена спасибо за рецепт . Я сварила крупу отдельно,пока готовилось все остальное- добавила в готовый суп. И ещё грибы после варки пережариваю.
7 марта 2018 г.
Ответить
Замечательно! И время сэкономили, и вкус усилили! :-)
7 марта 2018 г.
Ответить
Рецепт напомнил мне, что в кухонном шкафчике лежат сушёные грибы. Ничего практически в рецептуре не меняла. Но, как вариант, этот суп очень хорошо сочетается...
21 апреля 2018 г.
Ответить
Наталья, спасибо большое! Суп у вас очень аппетитный! Я сама любительница сметаны, во все супы ее кладу. Даже в те, в какие ее не кладут )))
23 апреля 2018 г.
Ответить
Елена, супчик замечательный, очень всем понравился! Спасибо.
19 мая 2018 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!