Суп с перловой крупой и сушеными белыми грибами, постный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
Вкусный, густой, наваристый и мяса не нужно
5 порций
3
Ингредиенты
- Сухие белые грибы 50 гр
- Перловой крупы 100 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Картофель 2-3 шт
- Масло растительное для жарки
- Лавровый лист
- Соль
- Зелень укропа
- Зелёный лук
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Перловую крупу промыть и отварить.
2
Сварить 2 л грибного бульона, отваренные грибы удалить шумовкой, нарезать тонкими ломтиками и опустить обратно в бульон вместе с готовой перловкой и нарезанными крупными кусками картофелем.
3
Лук нарезать кубиками, морковь соломкой и все спассеровать на сковороде с добавлением растительного масла, затем добавить в суп.
4
За 5-7 минут до готовности суп посолить и поперчить по вкусу, положить лавровый лист.
5
Перед подачей посыпать измельчённой зеленью укропа и зеленого лука.
6
Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96814
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Очень вкусный суп. В нашей семье давно знаем этот рецепт. Только обжаривали все со сливочным маслом.
13 апреля 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!