Постный суп-пюре с жареными грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Васильева🏃♂️ ✈️
#суп #грибнойсуп #постноеблюдо #первоеблюдо #суппюре #супсгрибами #расчеткбжу #ппсуп...
40 минут
6-8 порций
Ингредиенты
- Вода 1,7 л
- Грибы свежие (у меня вешенки) 200 г
- Картошка 700 г
- Лук 150 г
- Масло растит. 17 г (1 ст. л.)
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Зелень – для подачи
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Налить в кастрюлю воду, поставить на огонь.
Помыть и почистить картошку, нарезать на 3-4 части.
Положить картошку в воду, добавить соль и варить до готовности.
2
На сковородку налить растительное масло и разогреть. Выложить мелко нарезанный лук и обжарить несколько минут до золотистости. Потом потомить под крышкой.
3
Затем добавить нарезанные грибы и обжаривать их минут 10 без крышки, затем на минимальном огне потомить минут 5-7.
4
Когда картошка сварится, пюрировать её с помощью погружного блендера. Если у блендера нога (та часть, которая погружается) металлическая, это можно сделать прямо в кастрюле. Если пластиковая, то картошку нужно достать из бульона, дать ей остыть до допустимой температуры, добавить немного бульона и затем уже пюрировать.
5
Поставить кастрюлю с пюрированной картошкой снова на огонь, добавить обжаренный лук с грибами. После того, как суп закипит, убавить огонь на минимум и поварить под крышкой минут 10-15.
По желанию в суп можно добавить рубленную зелень или же добавить ее в тарелку при подаче.
6
Приятного аппетита!
7
ВИДЕО РЕЦЕПТ СУПА: https://www.youtube.com/watch?v=mPuXrxTuSa8
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97750
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!