Тыквенный крем-суп

Тыквенный крем-суп

Рецепт с фото пошаговый

Автор Dear.cookme
Нежный и вкусный крем-суп из тыквы, постный, вегетарианский.
8

Ингредиенты

Тыква ~ 1 кг
Чеснок 2 зубчика
Кокосовое молоко 17-19% жирности 200 мл
Мускатный орех натёртый 1/3 ч.л
Соль 1 ч.л
Свежемолотый перец по вкусу
Вода ~ 500 мл
Для подачи
Масло оливковое extra virgin
Бальзамический соус
Тыквенные семечки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мякоть тыквы нарезаем крупными кубиками, помещаем в кастрюлю с дольками чеснока. Заливаем водой так, чтобы она едва прикрывала кубики тыквы, варим до мягкости 10-15 минут.
2
Сливаем воду в отдельную тару. Погружным блендером измельчаем содержимое кастрюли. Частично добавляем отвар из-под тыквы, добиваясь кремообразной консистенции (не слишком жидкой).
3
Добавляем специи, соль, кокосовое молоко, перемешиваем. Смотрим на консистенцию, при необходимости добавляем ещё отвара. Варим под крышкой на низкой мощности около 5 минут.
4
Разливаем по тарелкам, добавляем семечки тыквы, оливковое масло, при желании бальзамический соус.
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!