Тыквенный крем-суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Dear.cookme
Нежный и вкусный крем-суп из тыквы, постный, вегетарианский.
Ингредиенты
- Тыква ~ 1 кг
- Чеснок 2 зубчика
- Кокосовое молоко 17-19% жирности 200 мл
- Мускатный орех натёртый 1/3 ч.л
- Соль 1 ч.л
- Свежемолотый перец по вкусу
- Вода ~ 500 мл
- Для подачи
- Масло оливковое extra virgin
- Бальзамический соус
- Тыквенные семечки
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Мякоть тыквы нарезаем крупными кубиками, помещаем в кастрюлю с дольками чеснока.
Заливаем водой так, чтобы она едва прикрывала кубики тыквы, варим до мягкости 10-15 минут.
2
Сливаем воду в отдельную тару.
Погружным блендером измельчаем содержимое кастрюли.
Частично добавляем отвар из-под тыквы, добиваясь кремообразной консистенции (не слишком жидкой).
3
Добавляем специи, соль, кокосовое молоко, перемешиваем.
Смотрим на консистенцию, при необходимости добавляем ещё отвара.
Варим под крышкой на низкой мощности около 5 минут.
4
Разливаем по тарелкам, добавляем семечки тыквы, оливковое масло, при желании бальзамический соус.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891387
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!