Меренговый рулет с клубничным 🍓 конфитюром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
Настоящее лакомство и идеальное, вкуснейшее сочетание - клубника 🍓 со сливками...
~2 часа
10 кусочков
3
Ингредиенты
- Меренговый корж:
- белков 5
- сахара 250 грамм
- кукурузного крахмала 1.5 ст.л.
- лимонной кислоты Щепотка
- Ягодный конфитюр:
- клубники (можно другую ягоду, лучше кислую) 150 грамм
- сахара 40 грамм
- кукурузного крахмала 1 ч.л.
- Крем-чиз на масле:
- сливочного сыра 250 грамм
- сливочного масла 82.5% 90 грамм
- сахарной пудры 30 грамм
- миндальной пасты (или любой другой на ваш вкус) 1.5 ст.л.
- Крем-чиз на сливках:
- сливочного сыра 200 грамм
- сливок 33-35% 200 мл
- сахарной пудры 30 грамм
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Белки аккуратно отделяем от желтков. Чаша миксера должна быть сухой и чистой. Белки начинаем взбивать на низкой скорости до состояния так называемой пивной пены (мелких однородных пузырьков). Затем постепенно вводим сахар и увеличиваем скорость миксера. Взбиваем до устойчивых пиков на высокой скорости миксера.
2
Всыпаем кукурузных крахмал и перемешиваем лопаткой.
3
Противень 30×40 застилаем пергаментом (берите хороший, проверенный, чтобы он хорошо отошёл от коржа).
4
Выкладываем меренгу на противень и распределяем равномерно по всей поверхности. Сверху (по желанию) посыпаем миндальными лепестками или любыми дробленными орешками.
5
Выпекаем в заранее разогретой до 160° духовке ~30 минут (всё зависит от вашей духовки). Корж должен стать нежного золотистого цвета и покрыться корочкой, внутри остаться мягким.
6
Пока выпекается корж, готовим ягодный конфитюр. Лучше брать кислую ягоду для баланса вкуса, т. к. меренговый рулет получается сладким. С малиной мне понравилось больше, чем с клубникой.
7
В сотейнике с толстым дном соединяем ягодное пюре (предварительно пюрируем ягоду блендером, избавляемся от косточек, если это необходимо), сахар и крахмал. Провариваем, помешивая, после закипания пару минут и снимаем с огня.
8
Остужаем и перекладываем в кондитерский мешок.
9
Корж переворачиваем на чистый лист пергамента, снимает пергамент, на котором он выпекался, и оставляем остывать.
10
Готовим крем. Крема предлагаю два на ваш выбор.
11
Масло с сахарной пудрой взбиваем до посветления и пышности. Добавляем ореховую пасту (можно и без неё) и взбиваем до однородности.
12
Добавляем холодный сливочный сыр и взбиваем до однородности. Не перевзбейте, может быть расслоение.
13
Либо:
14
В чаше миксера соединяем холодные сыр и сливки, сахарную пудру и взбиваем до устойчивости и однородности.
15
Выкладываем крем на остывший корж и равномерно распределяем по всей поверхности.
16
Хаотично наносим конфитюр сверху крема.
17
Аккуратно, но плотно, скручиваем рулет.
18
Заворачиваем в фольгу и убираем на пару часов в холодильник для стабилизации.
19
Вытаскиваем рулет из холодильника и украшаем по желанию.
20
Приятного чаепития! ☕🍽🍰 Уверена, вы будете в восторге!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831872
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3