Меренговый рулет с клубничным 🍓 конфитюром

Меренговый рулет с клубничным 🍓 конфитюром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина
Настоящее лакомство и идеальное, вкуснейшее сочетание - клубника 🍓 со сливками...
~2 часа
10 кусочков
7

Ингредиенты

Меренговый корж:
белков 5
сахара 250 грамм
кукурузного крахмала 1.5 ст.л.
лимонной кислоты Щепотка
Ягодный конфитюр:
клубники (можно другую ягоду, лучше кислую) 150 грамм
сахара 40 грамм
кукурузного крахмала 1 ч.л.
Крем-чиз на масле:
сливочного сыра 250 грамм
сливочного масла 82.5% 90 грамм
сахарной пудры 30 грамм
миндальной пасты (или любой другой на ваш вкус) 1.5 ст.л.
Крем-чиз на сливках:
сливочного сыра 200 грамм
сливок 33-35% 200 мл
сахарной пудры 30 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Белки аккуратно отделяем от желтков. Чаша миксера должна быть сухой и чистой. Белки начинаем взбивать на низкой скорости до состояния так называемой пивной пены (мелких однородных пузырьков). Затем постепенно вводим сахар и увеличиваем скорость миксера. Взбиваем до устойчивых пиков на высокой скорости миксера.
2
Всыпаем кукурузных крахмал и перемешиваем лопаткой.
3
Противень 30×40 застилаем пергаментом (берите хороший, проверенный, чтобы он хорошо отошёл от коржа).
4
Выкладываем меренгу на противень и распределяем равномерно по всей поверхности. Сверху (по желанию) посыпаем миндальными лепестками или любыми дробленными орешками.
5
Выпекаем в заранее разогретой до 160° духовке ~30 минут (всё зависит от вашей духовки). Корж должен стать нежного золотистого цвета и покрыться корочкой, внутри остаться мягким.
6
Пока выпекается корж, готовим ягодный конфитюр. Лучше брать кислую ягоду для баланса вкуса, т. к. меренговый рулет получается сладким. С малиной мне понравилось больше, чем с клубникой.
7
В сотейнике с толстым дном соединяем ягодное пюре (предварительно пюрируем ягоду блендером, избавляемся от косточек, если это необходимо), сахар и крахмал. Провариваем, помешивая, после закипания пару минут и снимаем с огня.
8
Остужаем и перекладываем в кондитерский мешок.
9
Корж переворачиваем на чистый лист пергамента, снимает пергамент, на котором он выпекался, и оставляем остывать.
10
Готовим крем. Крема предлагаю два на ваш выбор.
11
Масло с сахарной пудрой взбиваем до посветления и пышности. Добавляем ореховую пасту (можно и без неё) и взбиваем до однородности.
12
Добавляем холодный сливочный сыр и взбиваем до однородности. Не перевзбейте, может быть расслоение.
13
Либо:
14
В чаше миксера соединяем холодные сыр и сливки, сахарную пудру и взбиваем до устойчивости и однородности.
15
Выкладываем крем на остывший корж и равномерно распределяем по всей поверхности.
16
Хаотично наносим конфитюр сверху крема.
17
Аккуратно, но плотно, скручиваем рулет.
18
Заворачиваем в фольгу и убираем на пару часов в холодильник для стабилизации.
19
Вытаскиваем рулет из холодильника и украшаем по желанию.
20
Приятного чаепития! ☕🍽🍰 Уверена, вы будете в восторге!
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Очень аккуратный и красивый рулет😊
30 октября 2020 г.
Ответить
Спасибо 🙏
30 октября 2020 г.
Ответить
Какая красота 😍 у вас золотые руки!
25 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!