ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Меренговый рулет

Меренговый рулет

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
#домавкусно Меренговый рулет со сливочным кремом и свежими ягодами - очень нежный...

Ингредиенты

  • Меренга:
  • яичных белков 190 г
  • сахара 250 г
  • соли 1/4 ч.л.
  • кукурузного крахмала 25 г
  • лимонной кислоты 1 щепотка
  • Крем:
  • сливочного или творожного сыра 150 г
  • сливок (30-33%) 100 г
  • сахарной пудры 20 г
  • ванили 1 щепотка
  • Начинка:
  • свежих ягод (у меня персики и немного малины) 200-250 г

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Берём миску, в которой будем взбивать белки, моем её и тщательно обсушиваем. Можно обезжирить лимонным соком, а затем ещё раз хорошенько протереть насухо. Наливаем белки, насыпаем соль и щепотку лимонной кислоты. Начинаем взбивать миксером на низких оборотах, постепенно увеличивая скорость до средней. Продолжаем взбивать до мягкой пены, после чего понемногу подсыпаем сахар, не прекращая взбивания. Когда весь сахар будет добавлен, продолжаем взбивать меренгу до плотного и глянцевого состояния.
2
Всыпаем сразу весь крахмал и аккуратно вмешиваем его лопаткой или миксером на средней скорости, только совсем недолго. Противень застилаем пергаментом или тефлоновым ковриком и выкладываем меренгу (мне удобнее это делать с помощью кондитерского мешка). Лопаткой или ложкой разравниваем белки, чтобы получился квадратный или прямоугольный корж толщиной около 1,5-2 см, не доходя до краев противня 1-1,5 см.
3
Выпекаем меренговый корж в заранее прогретой духовке примерно 30 минут при 140-150°. Готовый корж должен слегка подрумяниться, сверху меренга покрывается тоненькой хрустящей корочкой - главное её не пересушить. Вдоль стенок противня проходимся лопаткой или ножом, чтобы отделить меренгу от противня. Накрываем сверху чистым листом пергаментной бумаги, кладём решетку и аккуратно переворачиваем корж. И сразу же снимаем нижний пергамент и даём основе для рулета полностью остыть.
4
Тем временем сделаем крем для меренгового рулета. Для этого в миску кладём сливочный сыр и сахарную пудру, взбиваем, чтобы сыр стал более мягким, однородным и пластичным. Далее наливаем жирные сливки и на средней скорости всё взбиваем до плотности. Затем добавляем ваниль и ещё раз хорошо, но недолго, взбиваем. Очень важно не перебить крем, чтобы он не расслоился.
5
На полностью остывший меренговый корж перекладываем сливочный крем. Ложкой или лопаткой разравниваем его. Поверх крема равномерно распределяем мелко нарезанные фрукты и ягоды. Сворачиваем плотным рулетом. Теперь готовый рулет заворачиваем в бумагу для выпечки и убираем часа на 2 в холодильник, чтобы крем стабилизировался и рулет было проще нарезать.
6
Перед подачей для эстетики обрезаем края рулета и по желанию наносим поверх растопленный шоколад (20 г хватит), украшаем ягодами и фруктами. Попробуйте этот изумительный десерт, побалуйте себя этим летом!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Аппетитно!
27 июля 2021 г.
Ответить
И очень вкусно и нежно 🥰
27 июля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!