Меренговый рулет со смородиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Агафонова
1 час 30 минут
3
Ингредиенты
- Для меренги
- яичных белков 200 грамм
- мелкого сахарного песка или сахарной пудры 300 грамм
- сока лимона 2 ст. ложки
- кукурузного крахмала 2 ст. ложки
- Миндальные лепестки по вкусу
- Для крема
- Маскарпоне 250 грамм
- сливок 33% 150 грамм
- сахарной пудры 60 грамм
- Начинка
- Смородина или любая другая ягода 200 грамм
- кукурузного крахмала 1 ст. ложка
- Сахар 60 грамм
- Ягоды для украшения 100 грамм
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Яичные белки взбить в чаше миксера, добавить сахарную пудру или мелкий сахар. Сахар добавляем постепенно мелкими порциями.
2
Добавить сок лимона, продолжать взбивать.
3
Добавить кукурузный крахмал, хорошо перемешать.
4
Меренга должна получиться достаточно плотной.
5
Выложить меренги на покрытый пергаментом противень, разровнять. Слой должен получиться 1,5 сантиметра.
6
Посыпать миндальным лепестками и отправить в разогретую до 150 градусов духовку на 30 минут.
7
Готовим начинку: смородину пробиваем блендером, кладём в сотейник вместе с сахаром, на медленном огне доводим до кипения.
8
Добавляем разведённый небольшим количеством воды кукурузный крахмал, хорошо размешиваем и варим постоянно помешивая до загустения. Снимаем с огня, даём остыть.
9
Готовим крем: взбиваем маскарпоне со сливками, добавляем просеянную через сито сахарную пудру, доводим до состояния густой сметаны.
10
Достаем готовую меренгу из духовки, ещё горячую аккуратно переворачиваем на другой лист пергамента или силиконовый коврик. Смазываем кремом, разравниваем его по всей поверхности, оставляя 1,5 см с левого края. Пару столовых ложек крема оставляем для украшения меренги.
11
Выкладываем начинку.
12
Сворачиваем в рулет, помогая себе силиконовым ковриком.
13
Верх смазываем кремом и украшаем ягодами.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98679
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Ирина, добрый день 😊 спасибо за вдохновение и вкусный рецепт)))
1 сентября 2020 г.
Ответить
Спасибо за рецепт 👍 публикуйте каждую неделю и участвуйте в конкурсах 🔥
30 сентября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!