
Меренговый рулет со смородиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Агафонова
1 час 30 минут
3
Ингредиенты
- Для меренги
- Яичных белков 200 г
- Мелкого сахарного песка или сахарной пудры 300 г
- Сока лимона 2 ст. л.
- Кукурузного крахмала 2 ст. л.
- Миндальные лепестки по вкусу
- Для крема
- Маскарпоне 250 г
- Сливок 33% 150 г
- Сахарной пудры 60 г
- Начинка
- Смородина или любая другая ягода 200 г
- Кукурузного крахмала 1 ст. л.
- Сахар 60 г
- Ягоды для украшения 100 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Яичные белки взбить в чаше миксера, добавить сахарную пудру или мелкий сахар. Сахар добавляем постепенно мелкими порциями.
2
Добавить сок лимона, продолжать взбивать.
3
Добавить кукурузный крахмал, хорошо перемешать.
4
Меренга должна получиться достаточно плотной.
5
Выложить меренги на покрытый пергаментом противень, разровнять. Слой должен получиться 1,5 сантиметра.
6
Посыпать миндальным лепестками и отправить в разогретую до 150 градусов духовку на 30 минут.
7
Готовим начинку: смородину пробиваем блендером, кладём в сотейник вместе с сахаром, на медленном огне доводим до кипения.
8
Добавляем разведённый небольшим количеством воды кукурузный крахмал, хорошо размешиваем и варим постоянно помешивая до загустения. Снимаем с огня, даём остыть.
9
Готовим крем: взбиваем маскарпоне со сливками, добавляем просеянную через сито сахарную пудру, доводим до состояния густой сметаны.
10
Достаем готовую меренгу из духовки, ещё горячую аккуратно переворачиваем на другой лист пергамента или силиконовый коврик. Смазываем кремом, разравниваем его по всей поверхности, оставляя 1,5 см с левого края. Пару столовых ложек крема оставляем для украшения меренги.
11
Выкладываем начинку.
12
Сворачиваем в рулет, помогая себе силиконовым ковриком.
13
Верх смазываем кремом и украшаем ягодами.



4.98679
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)