
Творожный рулет с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Потрясающий рулет с яблоками! Нежный, вкусный, ароматный! Побалуйте своих близких, тем...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- тесто:
- Муки 250 г
- Сливочного масла 100 г
- Сухого творога 200 г
- Яйцо 1
- С/в) разрыхлителя 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Сахара (для посыпания) 2-3 ст. л.
- Корицы (по желанию, для посыпания) немного
- начинка:
- Крупных яблока 3
- Сахара 70 г
- Сливочного масла 20 г
- Крахмала 1 ч. л.
- Воды 2 ст. л.
- и еще:
- Желток для смазывания
- Сахарная пудра
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Муку соединить с солью, разрыхлителем, перемешать.
Добавить холодное масло и перетереть все в крошку.
Положить творог и взбитое вилкой яйцо.
Замесить тесто.
Тесто завернуть в пленку и положить в холодильник на время, пока готовится начинка.
2
Яблоки почистить и нарезать мелкими кубиками.
В сковороде разогреть сливочное масло.
Положить яблоки вместе с сахаром и потушить их до мягкости.
В холодной воде развести крахмал и добавить в яблочную начинку.
Через минуту выключить и дать остыть.
3
Пергамент слегка присыпать мукой.
Раскатать тесто в прямоугольник (4-5 мм толщиной).
Посыпать сахаром и корицей, слегка пройтись по нему скалкой, чтобы вдавить сахар в тесто.
На один край теста выложить всю начинку.
Свернуть рулет, помогая пергаментом.
Смазать желтком.
Вместе с пергаментом перенести рулет на противень.
Выпекать творожный рулет в разогретой духовке (180) 30-40 минут.
4
Остудить, посыпать сахарной пудрой.
4.91276
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями





















































































