Творожный рулет с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Потрясающий рулет с яблоками! Нежный, вкусный, ароматный! Побалуйте своих близких, тем...
42
Ингредиенты
тесто:
муки 250 г
сливочного масла 100 г
сухого творога 200 г
яйцо 1
(с\в) разрыхлителя 1 чайная ложка
соли щепотка
сахара (для посыпания) 2-3 столовые ложки
корицы (по желанию, для посыпания) немного
начинка:
крупных яблока 3
сахара 70 г
сливочного масла 20 г
крахмала 1 чайная ложка
воды 2 столовые ложки
и еще:
желток для смазывания
сахарная пудра
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Муку соединить с солью, разрыхлителем, перемешать.
Добавить холодное масло и перетереть все в крошку.
Положить творог и взбитое вилкой яйцо.
Замесить тесто.
Тесто завернуть в пленку и положить в холодильник на время, пока готовится начинка.
2
Яблоки почистить и нарезать мелкими кубиками.
В сковороде разогреть сливочное масло.
Положить яблоки вместе с сахаром и потушить их до мягкости.
В холодной воде развести крахмал и добавить в яблочную начинку.
Через минуту выключить и дать остыть.
3
Пергамент слегка присыпать мукой.
Раскатать тесто в прямоугольник (4-5 мм толщиной).
Посыпать сахаром и корицей, слегка пройтись по нему скалкой, чтобы вдавить сахар в тесто.
На один край теста выложить всю начинку.
Свернуть рулет, помогая пергаментом.
Смазать желтком.
Вместе с пергаментом перенести рулет на противень.
Выпекать творожный рулет в разогретой духовке (180) 30-40 минут.
4
Остудить, посыпать сахарной пудрой.
4.91276
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!