Творожный рулет с яблоками

Творожный рулет с яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубовицкая
Потрясающий рулет с яблоками! Нежный, вкусный, ароматный! Побалуйте своих близких, тем...
42

Ингредиенты

тесто:
муки 250 г
сливочного масла 100 г
сухого творога 200 г
яйцо 1
(с\в) разрыхлителя 1 чайная ложка
соли щепотка
сахара (для посыпания) 2-3 столовые ложки
корицы (по желанию, для посыпания) немного
начинка:
крупных яблока 3
сахара 70 г
сливочного масла 20 г
крахмала 1 чайная ложка
воды 2 столовые ложки
и еще:
желток для смазывания
сахарная пудра
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Муку соединить с солью, разрыхлителем, перемешать. Добавить холодное масло и перетереть все в крошку. Положить творог и взбитое вилкой яйцо. Замесить тесто. Тесто завернуть в пленку и положить в холодильник на время, пока готовится начинка.
2
Яблоки почистить и нарезать мелкими кубиками. В сковороде разогреть сливочное масло. Положить яблоки вместе с сахаром и потушить их до мягкости. В холодной воде развести крахмал и добавить в яблочную начинку. Через минуту выключить и дать остыть.
3
Пергамент слегка присыпать мукой. Раскатать тесто в прямоугольник (4-5 мм толщиной). Посыпать сахаром и корицей, слегка пройтись по нему скалкой, чтобы вдавить сахар в тесто. На один край теста выложить всю начинку. Свернуть рулет, помогая пергаментом. Смазать желтком. Вместе с пергаментом перенести рулет на противень. Выпекать творожный рулет в разогретой духовке (180) 30-40 минут.
4
Остудить, посыпать сахарной пудрой.
...
...
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!