avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Простой пирог с брынзой, шпинатом и моцареллой
Простой пирог с брынзой, шпинатом и моцареллой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Простой пирог с брынзой, шпинатом и моцареллой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Балина
Весь секрет этого пирога в тесте. Оно настолько нежное, вкусное и универсальное, что...

Ингредиенты

  • Кефира 125 мл
  • Сливочного масла 90 г
  • Соды 0,5 ч. л.
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Муки 300-350 г
  • Желток 1

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
В чаше смешиваем кефир и соду, активно перемешиваем, затем добавляем соль.
2
Следом кладем сливочное масло, предварительно растопленное и остывшее до комнатной температуры.
3
Затем небольшими порциями всыпаем просеянную муку, каждый раз перемешивая до однородности, замешиваем  тесто. Муки может понадобится больше или меньше, смотрите по консистенции теста. Оно не должно липнуть к рукам, но при этом оставаться мягким и нежным.
4
Заворачиваем в пленку и оставляем на час в холодильнике. Из данного количества теста у меня получается небольшой пирог диаметром 22 см.
5
Для этой начинки нужно нарезать шпинат, предварительно промытый, а лучше вымоченный в воде, протушить его в сотейнике до мягкости. Брынзу и моцареллу натереть на терке и смешать с брынзой. По желанию можно добавить кинзу или другую зелень.
6
Делим тесто на две части. Раскатываем одну часть теста и выкладываем в форму, распределяем начинку и накрываем другой частью теста, предварительно раскатанным. Бортики теста подгибаем и скрепляем между собой обе части теста. Смазываем поверхность желтком и делаем небольшое отверстие в центре для выхода пара. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3