
Простой пирог с брынзой, шпинатом и моцареллой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Балина
Весь секрет этого пирога в тесте. Оно настолько нежное, вкусное и универсальное, что...
Ингредиенты
- Кефира 125 мл
- Сливочного масла 90 г
- Соды 0,5 ч. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Муки 300-350 г
- Желток 1
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В чаше смешиваем кефир и соду, активно перемешиваем, затем добавляем соль.
2
Следом кладем сливочное масло, предварительно растопленное и остывшее до комнатной температуры.
3
Затем небольшими порциями всыпаем просеянную муку, каждый раз перемешивая до однородности, замешиваем тесто. Муки может понадобится больше или меньше, смотрите по консистенции теста. Оно не должно липнуть к рукам, но при этом оставаться мягким и нежным.
4
Заворачиваем в пленку и оставляем на час в холодильнике. Из данного количества теста у меня получается небольшой пирог диаметром 22 см.
5
Для этой начинки нужно нарезать шпинат, предварительно промытый, а лучше вымоченный в воде, протушить его в сотейнике до мягкости. Брынзу и моцареллу натереть на терке и смешать с брынзой. По желанию можно добавить кинзу или другую зелень.
6
Делим тесто на две части. Раскатываем одну часть теста и выкладываем в форму, распределяем начинку и накрываем другой частью теста, предварительно раскатанным. Бортики теста подгибаем и скрепляем между собой обе части теста. Смазываем поверхность желтком и делаем небольшое отверстие в центре для выхода пара.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.



4.99572
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)