Простой пирог с брынзой, шпинатом и моцареллой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Балина
Весь секрет этого пирога в тесте. Оно настолько нежное, вкусное и универсальное, что...
Ингредиенты
- кефира 125 мл
- сливочного масла 90 гр
- соды 0,5 ч.л.
- соли 0,5 ч.л.
- муки 300-350 грамм
- желток 1
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В чаше смешиваем кефир и соду, активно перемешиваем, затем добавляем соль.
2
Следом кладем сливочное масло, предварительно растопленное и остывшее до комнатной температуры.
3
Затем небольшими порциями всыпаем просеянную муку, каждый раз перемешивая до однородности, замешиваем тесто. Муки может понадобится больше или меньше, смотрите по консистенции теста. Оно не должно липнуть к рукам, но при этом оставаться мягким и нежным.
4
Заворачиваем в пленку и оставляем на час в холодильнике. Из данного количества теста у меня получается небольшой пирог диаметром 22 см.
5
Для этой начинки нужно нарезать шпинат, предварительно промытый, а лучше вымоченный в воде, протушить его в сотейнике до мягкости. Брынзу и моцареллу натереть на терке и смешать с брынзой. По желанию можно добавить кинзу или другую зелень.
6
Делим тесто на две части. Раскатываем одну часть теста и выкладываем в форму, распределяем начинку и накрываем другой частью теста, предварительно раскатанным. Бортики теста подгибаем и скрепляем между собой обе части теста. Смазываем поверхность желтком и делаем небольшое отверстие в центре для выхода пара.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99572
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Светлана, замечательный рецепт! Спасибо Вам большое!! Подскажите, тесто не должно вообще к рукам липнуть? Боюсь при приготовлении переборщить с мукой и...
10 декабря 2019 г.
Ответить
Как аппетитно выглядит!!! Спасибо большое за рецепт! Ждем Ваших следующих публикаций!!! 😋🤗😍❤👍
7 марта 2020 г.
Ответить
Какая красота! Начинка просто суперская 👍👍👍Наверно это вкууусно очень 🤗
11 марта 2020 г.
Ответить