avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с брынзой и шпинатом
Пирог с брынзой и шпинатом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог с брынзой и шпинатом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Чернявец ✈️
#шпинат #брынза #несладкийпирог
8 порций

Ингредиенты

  • тесто фило 250-300 грамм
  • брынзы (можно заменить сыром Фета) 250 грамм
  • шпината 300 грамм
  • средняя луковица 1
  • чеснока 2 зубчика
  • сливочного масла 120 грамм
  • оливкового масла 1 чайная ложка
  • орегано 1/2 чайной ложки
  • молотого мускатного ореха Щепотка
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. В сковороде нагреть оливковое масло с 1 столовой ложкой сливочного масла. Обжарить лук с орегано, добавить чеснок и порубленный шпинат. Перемешать и обжарить ещё 2 минуты.
2
К полученной начинке добавить мускатный орех, брынзу, перец и посолить при необходимости.
3
Разогреть духовку до 190 градусов. Растопить оставшееся сливочное масло. Смазать форму маслом. Выложить лист теста фило, смазать маслом. Выложить следующий лист, смазать маслом. Продолжать выкладывать так примерно половину теста.
4
Выложить начинку из шпината и брынзы. Следом выложить оставшееся фило, смазывая каждый лист маслом.
5
Выпекать пирог примерно 25 минут. Подавать теплым или остывшим.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями