
Пирог с брынзой и шпинатом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Чернявец ✈️
#шпинат #брынза #несладкийпирог
8 порций
Ингредиенты
- тесто фило 250-300 грамм
- брынзы (можно заменить сыром Фета) 250 грамм
- шпината 300 грамм
- средняя луковица 1
- чеснока 2 зубчика
- сливочного масла 120 грамм
- оливкового масла 1 чайная ложка
- орегано 1/2 чайной ложки
- молотого мускатного ореха Щепотка
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. В сковороде нагреть оливковое масло с 1 столовой ложкой сливочного масла. Обжарить лук с орегано, добавить чеснок и порубленный шпинат. Перемешать и обжарить ещё 2 минуты.
2
К полученной начинке добавить мускатный орех, брынзу, перец и посолить при необходимости.
3
Разогреть духовку до 190 градусов. Растопить оставшееся сливочное масло. Смазать форму маслом. Выложить лист теста фило, смазать маслом. Выложить следующий лист, смазать маслом. Продолжать выкладывать так примерно половину теста.
4
Выложить начинку из шпината и брынзы. Следом выложить оставшееся фило, смазывая каждый лист маслом.
5
Выпекать пирог примерно 25 минут. Подавать теплым или остывшим.



4.97711
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями