
Пирог «Цветок» с повидлом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Ларетус-Луканина
#календарь #осеннийпирог
Пышное тесто, вкусная начинка.
Красивый слоеный пирог в...
Ингредиенты
- Тесто
- рецепт См
- Начинка
- Подивила или варенья 200 гр
- крахмала 3 ст л
- Оформление
- желтка 2
- Декоративная посыпка (для куличей)
- Кунжут
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Замешиваем тесто- см рецепт по ссылки
Делим тесто на 3 части + маленький кусочек для декора.
Пирог делаем сразу на пергаменте!
2
Повидло или варенье берем любое на ваш вкус.
К меня сливовое.
Если варенье жидковатое, добавляем крахмал.
Если же повидло густое, не растекается, то загуститель не нужен.
3
Раскатываем тесто в тонкий круг.
Смазываем вареньем.
Сверху накрываем вторым кругом теста.
Опять варенье.
Третий круг теста.
Края прижимаем, заклеиваем, чтобы начинка не вытекла.
4
В центр ставим перевернутый стакан.
Ножом делаем разрезы от края к стакану.
Делим круг на 8 частей.
Берем дольку и переворачиваем ее.
Итого получится завиток, будут видны слои на срезе.
Делаем так со всеми «лепестками».
Убираем стакан.
5
Из кусочка теста делаем цветочки, листочки.
При помощи шпажки прикрепляем декор в середине пирога.
Смазываем пирог взбитыми желтками.
6
Посыпаем кунжутом и декор.посыпкой.
7
Переносим пергамент с пирогом на противень и выпекаем при 180’ минут 45 до румяности.
8
Отламываем «лепесток» от пирога и вкушаем.
Приятного аппетита 😋



4.94944
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями