Пирог «Цветок» с повидлом

Пирог «Цветок» с повидлом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Ларетус-Луканина
#календарь #осеннийпирог Пышное тесто, вкусная начинка. Красивый слоеный пирог в...
14

Ингредиенты

Тесто
рецепт См
Начинка
Подивила или варенья 200 гр
крахмала 3 ст л
Оформление
желтка 2
Декоративная посыпка (для куличей)
Кунжут
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замешиваем тесто- см рецепт по ссылки Делим тесто на 3 части + маленький кусочек для декора. Пирог делаем сразу на пергаменте!
2
Повидло или варенье берем любое на ваш вкус. К меня сливовое. Если варенье жидковатое, добавляем крахмал. Если же повидло густое, не растекается, то загуститель не нужен.
3
Раскатываем тесто в тонкий круг. Смазываем вареньем. Сверху накрываем вторым кругом теста. Опять варенье. Третий круг теста. Края прижимаем, заклеиваем, чтобы начинка не вытекла.
4
В центр ставим перевернутый стакан. Ножом делаем разрезы от края к стакану. Делим круг на 8 частей. Берем дольку и переворачиваем ее. Итого получится завиток, будут видны слои на срезе. Делаем так со всеми «лепестками». Убираем стакан.
5
Из кусочка теста делаем цветочки, листочки. При помощи шпажки прикрепляем декор в середине пирога. Смазываем пирог взбитыми желтками.
6
Посыпаем кунжутом и декор.посыпкой.
7
Переносим пергамент с пирогом на противень и выпекаем при 180’ минут 45 до румяности.
8
Отламываем «лепесток» от пирога и вкушаем. Приятного аппетита 😋
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!