Тертый пирог из детства с яблочным повидлом😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шестакова
#пирог#деньпирога#тертыйпирог#пирогсповидлом#тертыйпирогсповидлом
1час
1
Ингредиенты
- яйца 3
- слив. Масла 150 г
- сахара 1 стакан
- Повидло густое
- Мука примерно 500 г
- Разрыхлитель
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В растопленное сливочное масло добавить яйца и сахар и растереть венчиком. В просеянную муку добавить разрыхлитель (если нет разрыхлителя,можно соду погасить уксусом) Всыпать муку к яйцам и маслу. Тесто мягкое! Разделить на две части.
2
Одну часть поменьше убрать в морозилку. Другую распределить по форме смазанной маслом. Сверху выложить повидло по всей лепешке. Вытащить тесто из морозилки и натереть сверху на пирог.
3
Запекать до румяного цвета при температуре 200° у меня было 35минут.Пирог из песочного теста готов, можно нарезать порционно и угощаться!Приятного аппетита 😋🤗
4
Больше интересного в моем инстаграм irinashestakova31
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891387
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!