Тертый пирог из детства с яблочным повидлом😋

Тертый пирог из детства с яблочным повидлом😋

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Шестакова
#пирог#деньпирога#тертыйпирог#пирогсповидлом#тертыйпирогсповидлом
1час
18

Ингредиенты

яйца 3
слив. Масла 150 г
сахара 1 стакан
Повидло густое
Мука примерно 500 г
Разрыхлитель
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В растопленное сливочное масло добавить яйца и сахар и растереть венчиком. В просеянную муку добавить разрыхлитель (если нет разрыхлителя,можно соду погасить уксусом) Всыпать муку к яйцам и маслу. Тесто мягкое! Разделить на две части.
2
Одну часть поменьше убрать в морозилку. Другую распределить по форме смазанной маслом. Сверху выложить повидло по всей лепешке. Вытащить тесто из морозилки и натереть сверху на пирог.
3
Запекать до румяного цвета при температуре 200° у меня было 35минут.Пирог из песочного теста готов, можно нарезать порционно и угощаться!Приятного аппетита 😋🤗
4
Больше интересного в моем инстаграм irinashestakova31
...
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Лия
оставил(а)
Очень мягкий и вкусный ! Масла только пачке (200) положила . А так все по рецепту
15 января 2023 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!