
Тертый пирог 🥧 с яблочным повидлом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Коломиец 😊
#дарыосени #десерт #выпечка
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 2,5 стак.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Сахара 0,5 стак.
- Маргарина 200 г
- Яйцо 1
- Майонеза 2 ст. л.
- Лимонного сока 1 ст. л.
- Не жидкого варенья или повидла (у меня яблочное) 1 стак.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Смешать муку и разрыхлитель, натереть маргарин на терке, затем размять руками в крошку.
2
Яйцо взбить с сахаром, добавить лимонный сок и майонез, продолжать взбивать. Добавить яичную смесь к крошки и вымесить эластичное тесто.
3
Разделить тесто на 2 части, одна немного больше. Ту что меньше завернуть в пленку и в морозильник минут на 10-15. Противень застелить пергаментной бумагой. Вторую часть раскатать и уложить на противень. Смазать вареньем или повидлом. Из морозилки достать второй кусочек и натереть его на крупной тёрке равномерно распределить по пирогу. Выпекать при 200° 20 минут или ориентируйтесь на свою духовку.
4
Вынуть и дать остыть, затем нарезать.



4.782220
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)