avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тертый пирог 🥧 с яблочным повидлом
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Тертый пирог 🥧 с яблочным повидлом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Коломиец 😊
#дарыосени #десерт #выпечка

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
343
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры17 гarrow
icon
0 %
Углеводы
45 г
arrow
icon
0 %
Сахар
25 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
36 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 2,5 стак.
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Сахара 0,5 стак.
  • Маргарина 200 г
  • Яйцо 1
  • Майонеза 2 ст. л.
  • Лимонного сока 1 ст. л.
  • Не жидкого варенья или повидла (у меня яблочное) 1 стак.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Смешать муку и разрыхлитель, натереть маргарин на терке, затем размять руками в крошку.
2
Яйцо взбить с сахаром, добавить лимонный сок и майонез, продолжать взбивать. Добавить яичную смесь к крошки и вымесить эластичное тесто.
3
Разделить тесто на 2 части, одна немного больше. Ту что меньше завернуть в пленку и в морозильник минут на 10-15. Противень застелить пергаментной бумагой. Вторую часть раскатать и уложить на противень. Смазать вареньем или повидлом. Из морозилки достать второй кусочек и натереть его на крупной тёрке равномерно распределить по пирогу. Выпекать при 200° 20 минут или ориентируйтесь на свою духовку.
4
Вынуть и дать остыть, затем нарезать.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4